Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Теория антисемитизма, ч.5

каббалист Михаэль Лайтман

На совмещении двух свойств

Вопрос: Почему нельзя было сразу же передать методику всем народам? Ведь Творец/ Природа все может.

Ответ: Нет, это не делается по какому-то желанию Творца. Мы думаем, что Творец – это высшая сущность, которая выбирает, творит по своему велению-хотению. Нет.

Творец – это высшая сила природы, которая, полностью находясь в отдаче, связи и любви, строит под себя совершенно другую форму – материю, находящуюся в получении, разброде и ненависти. На совмещении этих двух свойств – обнаружив их противоположность и совместив их – творения смогут раскрыть Творца.

Все исходит из свойства получать и свойства отдавать. Начиная совмещаться друг с другом, они образуют огромную систему взаимно противоположной и совмещающейся связи. Это то, что мы имеем.

Вопрос: Если говорить современным языком, происходит естественный отбор?

Ответ: Я бы не сказал, что это отбор, поскольку здесь ничего не отбирается и не отталкивается. Просто постепенно совмещаются два противоположных свойства – отдача и получение, кроме которых ничего нет.

Реплика: Историки говорят, что несколько сот тысяч лет назад на планете Земля одновременно существовали около 20 видов людей. И один из них выжил – это Homo sapiens ("человек разумный"). Природа сделала так, чтобы у них была возможность сотрудничать.

Ответ: Это все построено на внутренних желаниях, которые находятся в неживом, растительном, животном и в человеческом состоянии.

В человеке или в какой-то группе людей проявляется желание, и так они ведут себя. Мы же видим, как действуют люди. Только лишь по каким-то своим внутренним побуждениям.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 22.07.2019

Tags: Израиль и народы мира, антисемитизм, история, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments