Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Вирус переформатирует нас

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как вести себя во время пандемии простым людям, которые потеряли свой заработок? Заниматься связями или поисками нового места работы?

Ответ: Ни в коем случае не обрывать связей с группой, если таковая у них есть. Если нет, то желательно объяснять им, какие связи сегодня благи для них и принесут решение проблем.

Люди, считающие, что скоро смогут вернуться к своей обычной работе, должны все-таки проверить себя. Для этого мы должны им объяснить, какие занятия человека благотворны и удостоятся правильной реакции со стороны природы. А если они вредят природе, ее интегральности, то это ни в коем случае не пройдет. Такие профессии, бизнесы уже не вернутся, мы их не сможем восстановить.

Я думаю, что через многие месяцы, когда исчезнет вирус, мы будем совершенно иными людьми.

Мы перестанем мотаться на самолетах из конца в конец, будто мы что-то где-то потеряли. Интересно, конечно, видеть какие-то новые места, но что толку? Каждый из нас где только ни летал. И что качественно новое мы совершили для себя, для всех, для нашей вечности? Абсолютно ничего! Наоборот.

Поэтому давайте подведем правильные итоги нашего отношения к миру и будем по-другому относиться к жизни. В соответствии с этим мы увидим, что после того как коронавирус пройдет по нам, очень многих профессий не станет.

Люди будут работать только для своей практической пользы, зарабатывая столько, сколько нужно для себя и семьи, а сами находить удовлетворение в движении внутрь природы.

Коронавирус на самом деле не вирус, а программа, которая входит в нас. В некоторых она входит и убивает на животном уровне. В некоторых она входит и программирует его ощущения по-новому. Но в большинство она войдет, и люди не почувствуют, что она в них находится. Это – на вдыхании в нос, на ощущениях тела.

Войдя в нас, она переформатирует нас, и мы будем по-другому думать, мыслить, оценивать себя и других. Мир станет другим. Дайте коронавирусу еще пару месяцев, и вы это увидите.

Возможно, мы не сможем сравнить себя с тем, какими мы были в феврале, марте или апреле, но мы будем совершенно по-другому относиться к нашим делам в этом мире.

Из урока на русском языке, 05.04.2020

Tags: будущее мира, вирус, глобализация, здоровье, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments