Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Не причинять друг другу вреда

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Мы знаем, что все действия осуществляет Творец, и это видно на примере вируса. Чтобы измениться и построить новые правильные взаимоотношения, от нас требуется только внутренне этого захотеть?

Ответ: Нет. Этого недостаточно. Построить правильное желание на раскрытие вируса, то есть на видение наших ошибок в общении между собой – этого мало.

Мы должны еще понять, как быть взаимосвязанными друг с другом, соединяться друг с другом. Наша коммуникация, объединение должны быть правильно просчитаны нами в соответствии с нашими эгоистическими и альтруистическими желаниями, чтобы мы никак не причиняли друг другу вреда.

Когда мы разъединимся так, чтобы не просто сидеть по домам и не приближаться друг к другу более чем на два метра, а не причинять один другому вреда, и поймем, что должны правильно взаимодействовать между собой в своих намерениях, тогда сможем снова общаться и строить наши отношения на новом уровне.

Когда это придет, я не могу сказать, но думаю, что не скоро. По крайней мере, должны пройти месяцы, пока человечество осознает смысл этого вируса. Сегодня мы можем сказать, что впервые за всю историю человечества на него воздействует одна сила, вызывая в нем один эффект, и это говорит о многом.

В частности, о том, что мы пришли к интегральному миру, и природа относится к нам, как к существующему в ней одному единому и нехорошему организму. Поэтому она нас ломает и будет ломать все более жестко, если мы не станем подчиняться ее интегральной системе.

Из урока на русском языке, 05.04.2020

Tags: воспитание, вред, глобализация, здоровье, кризис, общество, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments