Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 11.05.20

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Представьте, что вы десять сцепленных шестеренок внутри одного механизма, где каждый, поворачиваясь, крутит всех. Перед тем, как повернуться, я должен учесть, как этим поверну всех, будет ли это всем на пользу. Мне запрещено производить малейшее движение, не приняв в расчет всех.


Отличие духовно устремленного от материально устремленного в том, что духовно устремленный отменяет ЭГО – вознаграждение этой жизни, а материально устремленный желает вкусить оба мира, как говорит Зоар: ГАВ этого мира и ГАВ будущего мира. Это видно по их отношению к другим...


Покидая карантин, подумай, что бы ты хотел забрать с собой в открытый мир? Каким бы хотел ощущать мир, в который выходишь из карантина? Возможно, с тобой согласны многие, и вы бы могли изменить внешний мир? Если мы не изменим мир сейчас, вирус снова явится к нам? ...Что менять..?


Коронавирус перетасует нас как колоду карт, и мы немного изменимся, уже не вернемся ко всем прежним занятиям. Затем он перетасует нас еще не раз – и возможно мы изменимся настолько, что станем ощущать себя в новом, высшем мире!


В любых обстоятельствах представь, что несмотря на то, что ты ощущаешь недостатки в себе и в мире – ты получил это от Творца, а потому это – хорошо. А все, что тебе сейчас надо – это принять свое состояние выше того, как считает твой разум, как исходящее от Творца – благо!

@Michael_Laitman

Tags: глобализация, духовная работа, здоровье, кризис, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments