Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Смотрите, как я буду делать из себя человека!

каббалист Михаэль Лайтман

Вчера мы открывали друг другу душу и ощущали себя вместе, в одном сердце. А сегодня утром ни один уже не чувствует никакой связи с товарищами в десятке, никакой потребности в науке каббала, Творце, объединении и духовном пути, желая только спать, как животное.

И теперь мне надо верой выше знания принять, что это состояние я получил от Творца, кроме которого никого нет. Только Творец играет со мной, посылая всевозможные состояния, и Он дал мне сейчас ощутить себя животным.

Причем животное состояние – это самое лучшее из всех, потому что именно из него нам надо подняться на ступень человека. И если сейчас я оказался на ступени животного – знак того, что я закончил отрабатывать свое предыдущее состояние и исправил его. И теперь я опускаюсь в состояние животного, чтобы снова поднять себя на ступень человека с новыми качествами.

А поэтому я радуюсь, что стал животным, ведь теперь начинаю работу заново на новой ступени. И так грош к грошу скапливаются в большой капитал. Поэтому я начинаю день в прекрасном настроении, полный сил, и заявляю всему миру: "Смотрите, как я, животное, буду делать из себя человека!"

Из урока по статье Рабаша, 09.05.2020

Tags: Рабаш, десятки, духовная работа, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments