Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Чего хочет от нас природа?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Чего именно хочет от нас природа? Что каждый из нас должен изменить для лучшего будущего?

Ответ: Мы находимся в интегральной, глобальной природе, как внутри какого-то шара. Вся система природы взаимозависима и находится в определенном внутреннем балансе. А мы, люди, специально созданы эгоистами и постоянно нарушаем этот баланс в себе и в окружающем нас пространстве: неживом, растительном, животном и человеческом.

Проблема в том, что несмотря на постоянное развитие и работу нашего эгоизма, мы должны достичь состояния, когда полностью уравновешиваем эго, делаем на него сокращение, так называемый цимцум, и затем используем наоборот – для отдачи, для правильной связи между собой, когда каждый потребляет только самое необходимое ему.

Сегодня любой нормальный человек в обществе зарабатывает, у него есть семья, дети, дом, работа, и он нормально существует. Ему не нужно лишнее. Он должен своими действиями не наносить вред окружающей среде, а планировать их так, чтобы находиться в равновесии с окружающим миром – не в постоянном, закостенелом, а в динамическом равновесии.

Если человек так себя ведет, тогда хорошо ему и хорошо миру. Он начинает сквозь этот мир ощущать и знакомиться с системой природы: по какой формуле она работает, что это за сила, которая находится внутри природы и всем управляет. Эта высшая сила называется "Творец".

В принципе, природа специально создала нас такими противоположными своему равновесию, чтобы мы начали ощущать в своем развитии, насколько не соответствуем ей, т.е. Творцу, насколько мы можем измениться и как быть ближе к природе/Творцу. Вплоть до того, что мы начнем постигать эту силу, которая нами управляет и все время желает быть с нами в равновесии, в связи.

В этом и заключается существование человека: выйти на уровень связи с общей силой природы, называемой Творцом. Достигая это, мы ощущаем, что находимся в состоянии наивысшего комфорта, знания, вечности, совершенства. К этому мы должны прийти.

Поэтому вирус, который сейчас мы возбуждаем и который, в свою очередь, возбуждает нас, существует именно для того, чтобы мы нашли правильное взаимодействие с природой, пришли к равновесию с ней, к раскрытию Творца, к связи с Ним.

Вопрос: Каким образом правильно почувствовать и реализовать равновесие с природой? Ведь у каждого свое ви́дение этого.

Ответ: А ты относись ко всем как к себе. Это самое лучшее. Если мы так будем относиться друг к другу, тогда на всех уровнях – неживом, растительном и животном – все будет в порядке. Мы будем в динамическом равновесии с окружающим миром и начнем чувствовать сквозь него высшую систему управления – программу, которая называется "Творец".

Из урока на русском языке, 05.04.2020

Tags: Творец, глобализация, здоровье, кризис, равновесие в природой, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments