Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Есть ли жизнь после смерти?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Есть ли жизнь после смерти?

Ответ: Именно после смерти есть жизнь. А до тех пор, пока мы не освобождаемся от своего эгоизма, жизни нет. Мы чувствуем наше существование внутри эго, а оно очень мелкое, очень низкое, очень ограниченное.

Как только мы избавляемся от эгоизма, хотя бы с помощью смерти физического тела, несмотря на то, что это очень маленькое избавление и очень маленький уровень подъема, но все-таки он уже дает нам освобождение от первого эгоистического уровня. Мы начинаем понимать, что на самом деле природа и мир существует в ином, надэгоистическом измерении.

Вопрос: У людей, живущих в своем кругу, нет времени размышлять о чем-то большем, им нужно прокормить себя и свою семью. Поэтому, наверное, эгоизм и съедает так сегодня человечество. Как выбраться из этого маленького круга?

Ответ: Это необходимо объяснять, этому надо обучать. Именно для этого мною создана каббалистическая школа, которая функционирует практически на всех языках мира, на всех континентах, и включает несколько миллионов слушателей. Мы проводим уроки и лекции, встречаемся между собой, устраиваем международные конференции и другие мероприятия.

Но нынешний вирус, эта последняя система восприятия природы, которая сейчас постепенно входит в наше сознание, подталкивает человека к тому, чтобы он осознал, где живет, для чего существует. И тут ему никуда не деться.

Или добрым, или злым путем, но мы должны будем все-таки понять полную картину интегральной природы и как в ней существовать. Мы должны прийти к правильному интегральному взаимодействию с ней. Мы сами должны стать такими.

Из программы "Встречи с каббалой. Виктория Боня", 29.03.2020

Tags: вопросы-ответы, встречи, душа и тело, жизнь, здоровье, кризис, смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments