Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Раскрыть свою душу сейчас, в этой жизни

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Я так понимаю, что положительная сторона природы, которую мы должны привлечь, – это начать уважать эту природу. Когда люди выходят на природу, то оставляют после себя много мусора, и мало кто думает о том, что нужно за собой убирать.

В чем заключается использование положительной энергии? И как мы можем взять и сказать, что с сегодняшнего дня я беру на себя ответственность, буду сознательным человеком, понимающим силы природы и живущим на более высоких вибрациях?

Ответ: Я благодарю вас за вопрос, но речь идет о совершенно ином уровне воздействия на природу. Ведь наша человеческая природа – это абсолютный эгоизм. И даже все наши вроде бы положительные, хорошие, добрые поступки, любовь к детям, к миру и т.д. исходят только из эгоизма. Нашим миром управляет лишь одна сила. Вторая сила скрыта, и мы должны ее раскрыть. Поэтому люди не понимают, что же им надо делать.

Нам недостаточно просто красиво относиться друг к другу, этим мы ничего не изменим. В истории уже было немало таких попыток. Мы должны узнать, как вызвать положительную силу природы – плюс, который начал бы действовать наравне с минусом, и мы стали бы существовать между этими двумя полюсами.

Вот тогда, действительно, мы узнаем, что же такое совершенный, вечный мир, вечное существование. Мы поймем, что человек находится не только в своем земном обличье (физическом теле), а в нем есть нечто вечное, называемое душой, и ее надо раскрыть еще при жизни в этом мире сейчас, сегодня, здесь.

Нам нужно раскрыть свои будущие состояния, то есть вечный совершенный мир, который существует вокруг нас, но мы его не видим, потому как наблюдаем его только через свои эгоистические свойства. Это всё мы должны освоить и постепенно объяснить людям.

А они должны понять, что человек при жизни в этом мире должен подняться на следующую, новую ступень и начать ощущать истинный мир.

Это возможно. У меня есть ученики, постигшие это. А система, которую мы изучаем и реализуем, называется "наука каббала". Она позволяет это сделать.

Вопрос: Вы говорите о вселенской любви, которую можно назвать "абсолютная любовь"?

Ответ: Нет, это нельзя назвать абсолютной любовью, т.к. я не могу любить зло. Я только хочу, чтобы люди относились друг к другу с тем добром, которое заложено в природе.

И тогда через правильную систему добра и зла мы сможем различить, как черное и белое, истинную картину мира. Исчезнет пелена, нависшая над нами, и мы увидим внутренним и внешним зрением, что существуем не на маленькой планете, не в каком-то замкнутом объеме космоса, а в совершенно других, высших измерениях. Это мы должны раскрыть сейчас, сегодня, в этой жизни.

А для чего же мы еще существуем? Чтобы наполнить себя маленькими наслаждениями и благополучно умереть?

Вопрос: Вы говорите, что мы не должны любить зло. Но в мире множество агрессивных людей, от которых исходит очень много зла. Что поражает эту агрессию? Как от нее излечиться?

Мне кажется, что истинная абсолютная любовь помогает осветить человеку его темные стороны души. Есть лекарство от этой агрессии и зла?

Ответ: Терпение и пример.

Терпение против зла человека и добрый пример, который мог бы быть им понят. Больше ничего.

Из программы "Встречи с каббалой. Виктория Боня", 29.03.2020

Tags: встречи, глобализация, душа и тело, здоровье, кризис, наука каббала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments