Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Блиц-ответы каббалиста, 08.03.2020

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Существует ли поручительство между мужем и женой?

Ответ: Брачный союз – это и есть условие взаимного поручительства помогать друг другу в течение всей жизни, чтобы достичь раскрытия Творца между супругами. Это очень важно.

Вопрос: Если дети приемные, считается ли это полноценной семьей?

Ответ: Да. Если супруги приняли этих детей, то это считается полноценной семьей. Но это действительно особая семья, и им будет особая помощь свыше.

Вопрос: Как женщине бороться с вирусами в голове – с посторонними мыслями? Возможно ли это в каббале?

Ответ: Каббала говорит о том, что все те мысли, которые вы считаете вирусами, так же как и остальные, идут в вас наводкой свыше. Вы должны их осознать, правильно понять, соединиться с их Источником, и в таком случае сможете их правильно разместить в себе и с ними работать. Но ни в коем случае не отрицать и не отбрасывать эти мысли.

Вопрос: Должны ли супруги соединить внутри себя мужскую и женскую части, чтобы иметь сбалансированные, гармоничные отношения со спутником жизни?

Ответ: Да, каждый должны соединить их так, чтобы мужская часть давала сокращение (цимцум), экран (масах), отраженный свет (ор хозэр) – то, что мы называем исправленным состоянием. А женская часть давала бы желание – эгоизм, над которым можно было бы строить исправления. И обе части гармонично взаимодействовали бы в каждом человеке.

Вопрос: У нас в группе немало хороших подруг, которые много лет в пути, и они не замужем. Как нам лучше позаботиться о них?

Ответ: Вы должны немедленно приложить все возможные силы, для того чтобы выдать их замуж. И вы получите себе еще много хороших товарищей. Начните серьезно этим заниматься. Сделаете сразу два благих дела: выдадите замуж женщин и приобретете себе товарищей в группу.

Из урока на русском языке, 08.03.2020

Tags: вопросы-ответы, духовность женщины, каббала, мужчина и женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments