Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Будьте все здоровы!

каббалист Михаэль Лайтман

Сверху приходит удар сразу по всему миру, по всему человечеству. И это явный сигнал того, что мы находимся в последнем поколении и пришли к одной общей системе.

Свыше уже не относятся к нам по отдельности, к каждой стране, а воспринимают как один организм, стремясь продвинуть, возвратив к форме человека, Адама, то есть одной души.

Но как возможно признать, что мое личное желание и желание общества, всего человечества, одинаково важны, и я имею право заботиться о себе лишь в той мере, насколько забочусь о человечестве? Это очень трудно, ведь бьет по самой больной эгоистической точке. Но именно такова интегральная система отсчета, действующая в последнем поколении, и мы обязаны к ней прийти.

Если каждая клетка в совершенном организме думает обо всем теле, как о самой себе, это признак того, что тело здорово.

Духовный мир находится в том же самом месте, где и материальный, в том же самом желании насладиться, которое не исчезает, а только дополняется намерением, меняющем его использование. Человек остается человеком, вопрос лишь в том, как он использует свое желание: на благо ближнему или исключительно на благо самому себе.

Разумеется, мы продолжим думать о себе, но сможем ли мы хоть немного начать думать о других? Иначе мы будем получать удары, один вирус за другим, которые заставят нас исправиться и постепенно начать мыслить интегрально, глобально, как об одной взаимосвязанной системе.

Но это будет трудный путь страданий. Один вирус поражает весь мир, и если мы не начнем думать друг о друге, то эпидемия не остановится, а будет только расширяться.

Следующий вирус будет таким, что мне понадобится предохранять от него не себя, одевая маску и держа дистанцию, а защищать других. Если я не буду думать о других, то мне будет плохо самому: я кого-то заражу этим вирусом, и когда тот же самый вирус вернется обратно от них ко мне, тогда я действительно сильно заболею.

И это научит меня заботиться о других: я буду беспокоиться только о том, чтобы все вокруг были здоровы, и никто не заразился моим вирусом.

Ведь если я передам этот вирус кому-то, а потом получу его обратно, то это будет настоящий удар. Вот тогда мы начнем думать, как бы не передать что-то плохое ближнему. Эти вирусы исправят наши намерения, научат не наносить вред другим. У природы есть в запасе множество средств научить нас.

Из урока на тему "Объединение мира в последнем поколении", 04.05.2020

Tags: здоровье, интегральная система, кризис, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments