Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Я обращаюсь к обычным людям

каббалист Михаэль Лайтман

Я не обращаюсь к тем, в чьих руках власть и деньги – я обращаюсь к обычным людям, к простым гражданам, объясняя им, к какой форме отношений должно прийти наше общество, к каким связям между нами, чтобы не было никаких вирусов.

Для этого не требуется вмешательство правительства и финансистов, полиции, судов и т.п. Нужно только, чтобы обычные граждане поняли, что им будет на пользу.

Мир раскрывается нам как интегральный, и если мы будем относиться к миру так же интегрально, соответственно его истинной форме, то выиграем от этого.

Если передо мной находится система, с которой я не умею работать, то разумеется, не смогу ее правильно использовать. Если же я знаком с этой системой, с тем, какие в ней действуют силы, то смогу ею управлять. Иначе мы вторгаемся в систему природы и всю ее разрушаем.

Когда я постараюсь смотреть на мир как на интегральную систему, где все связаны вместе, то вдруг обнаружу, что мое восприятие реальности меняется: я увижу, как все связи замыкаются, и я сам включаюсь в них. Это поможет мне включиться в систему и почувствовать действующую в ней силу.

Все связано в одну систему: неживая природа, растения, животные, люди. И если мы хотим хорошо жить, то обязаны принять это в расчет.

Из урока на тему "Объединение мира в последнем поколении", 04.05.2020

Tags: восприятие реальности, отрывки из утренних уроков, последнее поколение, распространение методики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments