Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Навстречу природе

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Какие шаги мы должны сделать, для того чтобы пойти навстречу природе?

Ответ: Во-первых, нам надо просто объединиться и понять, что все человечество ‒ одна единая семья. Ведь неживая, растительная и животная природа вместе с человеком представляет собой один единый организм.

Во-вторых, мы должны, как элементы системы единого организма, пытаться быть как можно ближе друг к другу, понимать друг друга, сознательно действовать в общей заботе о природе и думать о том, как сделать свои связи интегральными, глобальными.

Практически все должно быть направлено на "возлюби ближнего, как себя". Конечно, это очень далекая цель, но стремление к ней уже вызывает со стороны природы положительную силу.

Она будет смягчать наш огромнейший вселенский эгоизм и как-то его уравновешивать. Мы уже не будем постоянно падать на все более эгоистические уровни, когда нам безразлично все, что происходит с нами и с другими.

Нам надо обязательно вызвать на себя положительную силу природы. А для этого необходимо объединиться.

Если тысячи людей будут объединены, если они будут понимать, каким образом устроена интегральная картина природы, как все зависят друг от друга и от общей природы, каким образом можно войти в движение друг к другу, то вызовут общую положительную силу, и она уже преобразует все.

Из программы "Встречи с каббалой. Виктория Боня", 29.03.2020

Tags: встречи, глобализация, исправление эгоизма, кризис, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments