Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Опасность социальных волнений после коронавируса, ч.3

Международная организация труда заявила, что коронавирус может ликвидировать половину рабочих мест – это почти два миллиарда безработных. Как прокормить два миллиарда семей, оставшихся без заработка?

Если мы организуем работу правильно и справедливо распределим плоды труда между всеми, то хватит на всех. Живя в интегральном обществе, человек будет чувствовать себя приятно и комфортно.

А если мы этого не сделаем, то нас снова будут атаковать вирусы, вынуждая нас сидеть дома на карантине и забирая человеческие жизни. Пока мы не согласимся, что лучше поделиться с другими, чтобы остаться жить. Такая учеба будет очень тяжелой.

Во многих странах уже начались волнения: в Ливане горят банки, в США проходят вооруженные демонстрации. Растет опасность вспышки насилия. Эгоизм разжигает страсти, не напрасно же американцы раскупили все оружие в оружейных магазинах.

Теперь они будут выходить на улицы и сводить счеты, и прежде всего, с правительством. Согласно огромным суммам, которые с благословения правительства переходят в карманы олигархов, предстоят серьезные разборки.

Разумеется, что равное распределение прежде всего требует нового, более социального образа мышления, которое надо воспитать. Каждому должно быть ясно, что если мы не приблизимся друг к другу и не станем добрее, то будем вынуждены все больше отдаляться друг от друга под страшными ударами и от природных катастроф, и от рукотворных, сотворенных человеком.

Что может подтолкнуть людей мыслить в более общественной, интегральной форме и чувствовать свою зависимость один от другого? Перед лицом ударов, страданий, болезней и смерти все захотят прислушаться и согласиться, что наш мир стал интегральным, замкнутым, и от этого никуда не спрятаться.

Поэтому мы тоже обязаны вести себя друг с другом подобным образом, чтобы все были равны и чувствовали себя в одной общей семье.

Не следует ждать, что коронавирус скоро исчезнет. Если не этот вирус, так какой-то другой, но они доведут нас до состояния, когда мы вынуждены будем включиться в общее интегральное единство природы, как сегодня существуют ее неживой, растительный и животный уровни.

Эпидемиологи прогнозируют, что эпидемия продлится еще как минимум от полутора до двух лет. То есть коронавирус еще побудет тут с нами, а если не он, так придет другой вирус, не лучше этого.

Человечеству все равно придется пригнуть свой эгоизм и принять более круглую форму общества, где все равны и поддерживают друг друга, а не перетягивают каждый в свою сторону, пытаясь побольше выжать из правительства на свои нужды. Этим мы только стимулируем появление новых, более вредных вирусов.

Я настроен очень оптимистично, ведь удары помогают задуматься. Мы видим, как сейчас перед угрозой вируса весь мир остановился. Новые вирусы еще больше объединят нас и покажут путь к правильному соединению, к взаимной, интегральной системе. И когда система наших отношений станет доброй и правильной, все вирусы из вредных превратятся в полезных. Желаю нам успеха!

Из программы "Глобальные перспективы", 01.05.2020

Tags: глобализация, глобальные перспективы, кризис, общество, страдания, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments