Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Привести весь мир к равновесию

каббалист Михаэль Лайтман

Мы существуем в глобальном мире, в котором работают интегральные законы, управляющие не только нашим мирком и нашей вселенной, а всей системой мироздания, включающей в себя пять Высших миров. Их надо почувствовать, увидеть, сформировать в своем ощущении, мировоззрении. И это все нам дано.

Если мы неправильно работаем с этой системой, не принимая во внимание ее объективность, интегральность, взаимосвязь абсолютно всех ее частей, тогда нам приходится плохо. Мы чувствуем от нее обратную, очень нехорошую реакцию.

Этот "фитбек" приходит к нам на разных уровнях, в зависимости от того, какие искажения мы вносим в общую систему. В настоящее время мы видим эту реакцию в виде коронавируса.

Нельзя сказать, что это плохо, поскольку выравнивает нас, подгоняет, движет вперед. Но, с другой стороны, все-таки нам неприятно. На самом деле мы уже много лет находимся в стадии, называемой "последнее поколение", когда явно чувствуем, что живем в интегральном мире, и этот мир должен быть приведен в норму, в полную, законченную систему. Эта работа возложена на человека.

Поэтому, если мы станем правильно себя вести, то раскроем эту систему. А когда мы относимся к ней неверно, то есть не продвигаемся к ней совмещением между собой и приближением себя к ней, не воспринимаем природу как интегральную систему, то тогда она автоматически реагирует на это, и возникают всевозможные, как нам кажется, помехи.

Но это не помехи, а наоборот, воздействия, которые должны направить нас по-другому.

Вот и появляется в мире вирус, который заставляет нас сидеть дома, меньше общаться друг с другом, потому что между нами очень нехорошие, эгоистические взаимоотношения. Мы должны начинать по-другому себя вести.

Причем это все очень четко просчитывается природой, поскольку мы – часть общей интегральной картины. Мы находимся как бы в сфере, воздействующей на нас со всех сторон. Она-то и выделяет такие реакции, которые четко отслеживают, какими мы должны быть, чтобы приблизиться к интегральной системе. Таким образом вирус нас и подгоняет.

Я думаю, что в ближайшее время мы будем все больше чувствовать это, станем более сближенными между собой, понимающими друг друга. Мы уберем из нашего мира огромное количество ненужных профессий, перестанем относиться к Земле как к чему-то, что имеет бездонные погреба, откуда мы вытаскиваем все, что хотим.

Мы перестанем относиться к атмосфере, воде, океанам, как будто это никому не нужные части природы.

Я не думаю, что мы очень быстро сможем привести себя в правильное взаимодействие с окружающей природой. Поэтому на прикидку я бы сказал, что надо быть готовыми к тому, что такое состояние продолжится ближайшие пять-шесть месяцев.

Это будет очень долгая, серьезная система жесткого взаимодействия между нами и интегральной природой, пока мы не начнем понимать, что нам надо избавиться от многих профессий, от многих занятий, закрывать ненужные бизнесы, брать у природы только то, что необходимо для нормального существования и не более.

Своим поведением мы настолько нарушаем экологию, динамическое равновесие природы, что любая система не может этого выдержать. В общем, мы должны вести себя в равновесии с окружающим миром.

Тогда все успокоится, и мы действительно начнем чувствовать через интегральный равновесный мир его высшую сферу – сферу правления, которая называется "Творец".

Из урока на русском языке, 05.04.2020

Tags: глобализация, здоровье, кризис, помеха, равновесие с природой, экология Земли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments