Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Как излечить эгоизм?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Вспоминаю себя в раннем детстве, в 80-е годы. Мы купались в реках, пили из них воду, цветы и ягоды в лесу пахли так сильно, что их аромат просто дурманил.

А сегодня я вижу, как все изменилось. Сейчас эти реки непригодны даже для того, чтобы напоить скот. Соответственно у меня есть некое ощущение, что мы, наш эгоизм, сожрал эту планету. Как сделать так, чтобы излечить эгоизм? Как его исправить?

Ответ: В принципе, это не так уж сложно. Нам надо просто вместе захотеть этого и поддерживать друг друга. Чтобы собрались много тысяч людей и попытались действовать не эгоистически, а над своим эго, как можно меньше используя его.

Причем нам не надо делать ничего особенного, а в первую очередь, просто щадить природу, перестать обворовывать нашу Землю. И во-вторых, щадить человека, т.е. относиться друг к другу с максимальным пониманием и дружелюбием.

Если мы будем так действовать относительно природы и человека, то вызовем на себя положительные силы природы, так называемый высший свет, и он исправит нас. Мы станем более дружественными, открытыми, доверчивыми.

Мы сможем видеть природу насквозь, каким образом добрые и злые силы взаимодействуют между собой. А мы уравновешиваем их, как допустим, плюс и минус в электрических схемах. Ведь без минуса никак нельзя.

Это нам надо научиться делать. Вся моя жизнь и посвящена тому, чтобы научить людей, как правильно использовать обе силы, заложенные в природе: положительную и отрицательную.

Отрицательная сила – это наш эгоизм. Он проявляется везде и просто сжигает нас. А положительную силу мы не выявляем. Она может появиться только в мере нашего побуждения к ней. Если его нет, она не проявляется, и мы находимся под властью только одной отрицательной силы. Вследствие этого мы и приходим к такому состоянию, когда все становится сугубо отрицательным: неживая, растительная, животная природа и человек.

Из программы "Встречи с каббалой. Виктория Боня", 29.03.2020

Tags: встречи, глобализация, кризис, развитие эгоизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments