Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Новая жизнь после карантина

каббалист Михаэль Лайтман

Возвращаясь к нормальной жизни после карантина, мы должны быть уверены, что приходим к новой форме существования, сохраняя интегральность мира и его внутреннее объединение.

А если мы не хотим поддерживать такую внешнюю форму, каждый продолжая заботиться только о личном благополучии, своем или своей страны, строя свое счастье на несчастье остальных, то нам разумеется никогда не достичь мира в мире. Мы будем приносить вред друг другу, а в итоге все эти проблемы вернутся бумерангом ко мне самому.

Поэтому мы еще увидим, как желание США, Китая, Европы использовать друг друга, думая только о собственной выгоде, обернется против них в самое ближайшее время. Уже сейчас видно, как стремление использовать Китай и выжать из него все ресурсы помогло ему построить мощную и богатую страну.

Но если теперь она не начнет думать обо всем мире как об относящемся к одной стране, к одному интегральному миру, если любое государство выйдет из правильной связи с остальными, то его ждет полный крах.

Мы вступаем в систему, которая называется "последнее поколение", объединенное, интегральное человечество. И поэтому каждый, кто не будет правильно использовать эту раскрывающуюся сейчас интегральную форму, не воспримет мир как одну страну, один народ, тот проиграет. Чем больше любая страна будет отделять себя от остальных, тем больше она потеряет.

Для чего европейцы построили общий рынок? Чтобы суметь противостоять России и Китаю, а совсем не для того, чтобы обеспечить равный достаток для всех государств европейского союза и послужить примером объединения для всего мира.

Изначально у них были такие прекрасные мечты, но потом они рассеялись. Каждая страна эгоистична. Но когда мы начинаем заключать связи с целью выступить против других, это уже очень серьезное преступление, обреченное на большие удары со стороны природы.

В наше время это уже не сойдет нам с рук, как прежде, и природа будет бить нас. Коронавирус был первым общим ударом, поразившим весь мир. И если мы не начнем относиться к миру как к одной общей семье, нас ждут большие проблемы.

Из урока на тему "Объединение мира в последнем поколении", 04.05.2020

Tags: коронавирус, объединение, отрывки из утренних уроков, последнее поколение, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments