Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Опасность социальных волнений после коронавируса, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман

Коронавирус грозит миру большими беспорядками, революциями и мировой войной. Путь страданий, на который мы вступаем, идя против природы и не стремясь к интегральному сообществу, принесет нам много разных бед и проблем, вплоть до новой мировой войны.

К сожалению, мир до сих пор управляется эгоистическими правительствами, которых в основном заботит собственная выгода и свои кресла.

Что надо делать для того, чтобы поменять направление движения в лучшую сторону? Сейчас идут горячие дебаты, является ли коронавирус порождением природы или был сгенерирован в лаборатории, в чем США обвиняет Китай.

Но я не думаю, что так важно, откуда именно появился вирус, если он был обязан действовать против человечества, не выполняющего условия правильной связи между всеми элементами природы. Откуда бы ни вышел вирус, с рынка или из лаборатории – это следствие человеческого эгоизма, вовремя не получившего исправление.

Понятно, что в первый момент все обвиняют Китай. Но что мы собственно хотим от этой страны? Это эгоистическая система, такая же как все остальные, только со своим специфическим характером.

Каждый на их месте действовал бы точно так же. Каждый народ хотел бы стать таким сильным и большим, как Китай. Мы сами, ослепленные жаждой наживы, перевели в Китай все производство и позволили им обрести такую мощь. В чем же мы сейчас их обвиняем?

Китайцы получили все это и старательно, самоотверженно работали, чтобы обеспечить все наши потребности, оправдывая то, что мы передали им всю работу. Мы дали возможность этой нации подняться за короткое время, а теперь возмущаемся, что нам это не нравится. Нам некого обвинять, кроме самих себя.

Пока что эпидемия распространяется все больше и больше, из-за нашего желания исправить ее эгоистическими путями, не поворачиваясь в сторону большей интегральности. Мы живем на земном шаре в интегральной системе: неживая природа, растения, животные и люди.

Все четыре уровня природы обязаны сохранять связь и поддерживать один другого. Неживой, растительный и животный мир живут в одном симбиозе и кормят друг друга. Но высший уровень, человек этого мира безжалостно разрушает все остальные уровни, хотя разумом мог бы понимать, что надо действовать по-другому.

Тут есть несоответствие между разумом, который осознает необходимость вести себя более альтруистично и строить интегральное общество, и примитивным эгоизмом, который требует от нас побольше урвать и смыться. И они постоянно воюют друг с другом.

Но тут вдруг появляется вирус и помогает нам изменить отношение к человеческому обществу, которое обязано стать интегральным, глобальным, замкнутым, основанным на взаимной помощи. Иначе мы непременно придем к мировой войне и тотальному самоуничтожению.

Путь к интегральному обществу возможен только через воспитание человека, учебу, чтобы все поняли, в каком мире мы живем, чего природа требует от нас, что такое высшая, интегральная сила природы, приводящая нас к совершенному состоянию, а также, что мешает нам выполнить указание природы и соединиться добрыми связями.

Все население Земли обязано учиться этому. И если мы только начнем учиться, мы больше не увидим эпидемий. Даже если у нас пока не получается реализовать это интегральное соединение, и мы только начали его изучать – главное начать, и мы увидим, как это сразу облегчает всю нашу жизнь!

Это нам сразу поможет, мы вдруг обнаружим новые возможности для поддержания бизнеса, промышленности, рабочих мест, семей, рассматривая все как единую замкнутую систему. Если же мы продолжим действовать как эгоисты, считающие возможным наживаться за счет других, то это больше не получится.

Для улучшения не требуется много времени, как только мы начнем учиться, тут же произойдут изменения: мы сами изменимся и из этого поймем, что надо изменить.

Из программы "Глобальные перспективы", 01.05.2020

Tags: глобальные перспективы, здоровье, кризис, общество, человек, экономика и деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments