Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Опасность социальных волнений после коронавируса, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман

С течением времени опасения в связи с эпидемией коронавируса начинают фокусироваться вместо здоровья на проблеме безработицы и нехватки продовольствия. Многие бизнесы не переживут кризис, вызванный коронавирусом, поскольку на них не будет спроса.

Человечество меняется и начинает рассматривать многие прежние привычки, как излишнюю роскошь. Совет Всемирной продовольственной программы при ООН опасается, что коронавирус приведет к глобальному голоду в беспрецедентных масштабах, как в библейских пророчествах. И в то же время богатые еще больше богатеют за счет всех остальных.

Меняется характер работы, внедряется еще большая роботизация, цены на энергоносители резко падают, и будущее пугает своей неопределенностью. Что происходит на рынке труда и куда он движется?

Коронавирус – это сила, пусть и биологическая, и он произвел с нами большие изменения. Куда он нас ведет, в каком направлении толкает человеческое общество? Вирус дает нам понять, что мы живем в интегральном обществе и связаны друг с другом.

Он не позволяет нам приблизиться друг к другу из-за опасности передать вредные частицы, вирусы, заразить смертельной болезнью. Таким образом, вирус показывает, что наша связь не хорошая, но если мы исправим ее, то сможем снова жить без ограничений.

Иначе нам вряд ли удастся вернуться к нормальной жизни. Мы конечно будем пытаться изобрести лекарства от вируса, чтобы иметь возможность контактировать, как прежде, но это не произойдет.

Я думаю, что человечеству придется продвигаться к своей общей, глобальной, интегральной форме, к правильной связи. Поэтому природа будет производить на нас такое воздействие, которое обяжет нас осознать и организовать между нами добрые связи.

Сегодня от нас уже требуется такая связь. Мы можем пытаться обмануть природу: не выходить из дома, ходить в масках и т.п. Но будут раскрываться все новые помехи, пока мы в итоге не поймем, что обязаны изменить свои взаимоотношения.

И насколько мы исправим их, сделав вместо эгоистических альтруистическими и дружественными, в этой мере сможем контактировать друг с другом, вести бизнесы, и зарабатывать друг у друга. И заработок должен быть основан на добром отношении, а не на одной корыстной выгоде.

В начале 20-го веке человечеству уже пришлось пережить подобную эпидемию гриппа "испанки", унесшего множество человеческих жизней. Он тоже произвел в обществе большие изменения, но все же не привел к такому карантину и изоляции, как коронавирус.

Прежде всего, отличие в том, что сегодня человечество получает глобальный удар – почти одновременно эпидемия распространилась по всему миру, никто не смог ее избежать, ни одна страна и народ.

Вирус показывает нам, что мы связаны вместе как одно тело. Такого не было в предыдущих эпидемиях.

Мы живем в новой эпохе, которая называется "последнее поколение" – последнее поколение эгоистов, которое должно исправить себя и существовать в добрых связях, как одна семья. И прежде всего, коронавирус демонстрирует нам, что весь мир – это одна семья. Это пока нам не совсем ясно, но в ближайшие годы мы это поймем. Мы не сможем улизнуть и защититься от таких воздействий природы.

Даже тот же самый коронавирус имеет столько разных последствий, которые еще раскроются, что не стоит с ним шутить – лучше выполнить его требования.  Вирус говорит так: "Начните хорошо относиться друг к другу, как одна семья, и мне не придется приходить к вам и показывать, насколько вы далеки один от другого и эгоистичны".

Карантин приводит к волнениям и напряженной обстановке в обществе, которые могут закончиться экономическим крахом. Эпидемия лишает мир стабильности и элементарной безопасности. Если мы не наладим наши отношения, то есть не разрешим проблему в корне, то нас ожидают экономический кризис во всех областях, ведь мы связаны тотальной зависимостью.

А в итоге мы дойдем до мировой войны, которая заложена в программу природы. Природа не знает жалости – это система законов, и если мы не реагируем сегодня и не выполняем требований природы, то придут более мощные силы, и заставят нас работать над своим исправлением, пока мы не свяжемся в человеческом обществе так же интегрально, как все остальные уровни природы: неживой, растительный и животный.

Человек, живущий на земном шаре, обращается с себе подобными хуже злых волков. И природа с этим не согласна. Мы развиваемся и обязаны осознать, что только теплые связи между нами могут вызвать добрые силы, которые помогут нам продвинуться.

Кстати говоря, волки очень хорошо относятся друг к другу. Это мы думаем, что волк – хуже, чем человек. Известная ошибка.

Продолжение следует…

Из программы "Глобальные перспективы", 01.05.2020

Tags: глобальные перспективы, здоровье, кризис, отношения между людьми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments