Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 03.05.20

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Все действия человека происходят под воздействием его эгоизма, т.е. производятся не им самим, а тем, что дано от природы, Творца.

И только действия против эгоизма, верой выше знания, являются личными действиями человека, за которые ему полагается вознаграждение или наказание.


Необходимо поощрять передовые разработки, которые ведут к развитию общества от частного сознания к общему, к связи и лучшему пониманию желаний и мыслей других. И чем больше нас это отталкивает, тем большее исправление мы можем внести своим правильным участием.


Коронавирус выявляет важные изъяны в сети наших взаимосвязей и подталкивает к образу жизни, соответствующему взаимосвязанной системе. Эпидемия демонстрирует, что необходимо изменить наши отношения и воспринимать всё человечество как единый интегральный организм.


Бааль Сулам: Благосостояние человека обеспечивается всеми странами мира, человек непременно зависит от всего мира, подобно колесику в механизме. Немыслимо прийти к благополучному общественному устройству в одной стране, если это не будет сделано во всех странах мира.


Из индивидуального мира, в котором все действуют изолированно от других, мы неожиданно и неосознанно, проявлением коронавируса, переместились в новый, глобальный и интегральный мир, где все взаимосвязаны через системы здравоохранения, экологии, экономики, политики, общества...


Книга Зоар: "Как человеческое тело делится на органы, выстроенные иерархически, исправляющиеся посредством друг друга и составляющие вместе единый организм, так и мир: все создания в мире – органы, выстроенные иерархически. Когда все исправятся, то станут поистине единым целым".


Способ распространения коронавируса научил нас тому, что именно в эпоху глобализации каждый человек обладает огромной силой – возможностью заразить или нет всех окружающих. Именно система правильных связей между людьми является решающим фактором нашего существования.


Коронавирус дал всем понять, что взаимное поручительство – это не просто красивые слова. Каждый может заразить другого, мы поневоле – поручители друг за друга. Все человечество является одной системой взаимной ответственности. Проявляется интегральность мира!


Каббалисты, постигшие высший мир, говорят, что он находится прямо здесь. Нам не нужно никуда лететь. Высший мир "рядом с нами". Мы его не чувствуем, т.к. воспринимаем действительность по одному узкому параметру: "мне хорошо или мне плохо". Выйди из себя – ощути высший мир.


Я не хочу чувствовать то, что приятно мне или неприятно, а стараюсь оторваться от этой зависимости, подняться выше нее, оценивать реальность относительно того, что хорошо или плохо для других. Так я начну видеть то, что вне меня. В вере выше знания.

@Michael_Laitman

Tags: глобализация, духовная работа, здоровье, кризис, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments