Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Вирус свяжет нас воедино

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: На протяжении последних 70 лет вся финансовая система была построена на том, что есть одна мировая валюта – доллар, и все остальные валюты фактически к ней привязаны: цены на нефть, на ресурсы, на компьютеры, на всё. Все наши расчеты мы привязываем к доллару.

Ответ: Откровенно говоря, я не знаю, что при этом изменится. Будет золото вместо доллара? Все равно они будут что-то делать.

Реплика: Нет, сейчас идет проработка альтернативных вариантов с учетом очень большой изоляции стран друг от друга. Такая национальная обособленность государств прогнозировалось и до этого, даже без вируса.

Мы видим, что Евросоюза уже практически не существует. Каждая страна сама принимает решения. То же самое идет во всем мире. Кстати, даже в США все губернаторы каждого штата по-своему принимают решения по отношению к ситуации.

И что получается? Если валюты всего мира обесцениваются, то, допустим, Китай и несколько соседних стран, включая Россию, опираясь на свой экономический потенциал, хотят создать свою валютную экономическую зону, для того чтобы ввести третью после евро мировую валюту. И тогда весь мир будет балансировать между несколькими экономическими и финансовым центрами.

На благо ли это миру? Справится ли он с этим? Или нам надо все-таки остаться в рамках одной единой валютной системы? Какова ваша точка зрения на этот счет?

Ответ: Моя точка зрения очень простая: миру ничего не поможет.

Ничего не поможет! Потому что все эти противостояния идут вразрез с общим законом природы – интегральностью всего человечества в общей интегральной системе.

Природа всевозможными проблемами, вирусами, падениями в каких угодно областях вынудит все равно принять общий план. А он простой: вы – одно единое человечество, вы должны создать одну единую систему. Вы не можете скрываться, прятаться друг от друга, использовать друг друга.

Если правители мира поймут это и начнут более-менее двигаться к этому, то тот, кто будет двигаться больше, выиграет. Таково сегодня высшее управление человечеством со стороны природы.

Оно качественно меняется, оно вынуждает нас быть интегрально едиными в одной единой системе. Те, кто будут более подобны этой системе, выиграют. Так говорит каббала. Я думаю, что мы это увидим в ближайшее время.

А с другой стороны, все-таки похвально то, что происходит. Представляете, если бы не было такой замкнутой системы, если бы не было понимания того, что происходит у соседей, то что бы Китай сделал со своими людьми, которые оказались под ударом этого вируса? Да оставил бы их, пока они все не перемрут.

Вопрос: А так он показал миру пример, как можно эффективно справляться, имея большие ресурсы государства?

Ответ: Конечно. Так он как бы реабилитировал себя перед миром.

Реплика: Несмотря на то, что все мы связаны друг с другом, сейчас идет процесс обособления каждого государства и построение своих собственных моделей.

Ответ: Вирус все равно свяжет нас воедино. Вирус – это положительная сила, которая связывает абсолютно всех. Пока мы не придем к полному взаимному подключению, взаимной помощи, взаимопониманию, вирус будет нас просто истязать.

Вопрос: Что бы вы пожелали людям, находящимся сейчас в совершенно разных странах и замыкающимся в своих государственных границах? Что им можно предложить, чтобы они чувствовали, что нынешнее состояние не просто пессимистичное или неприятное, а дает возможность человеку сделать что-то новое в своей жизни.

Ответ: Я, конечно, посоветовал бы просматривать все наши программы, раскрывать науку каббала в любом виде, на любом языке. И тогда люди обнаружат, что есть методика, которая рассказывает об общей системе мира, о том, как мы можем прийти к самому наилучшему, комфортному, безопасному, уверенному состоянию.

Мы открыты для всех. Пожалуйста, используйте то, что наука каббала говорит уже в течение тысяч лет. Вы обнаружите, что здесь есть настоящая система выздоровления, исправления всего человечества от его эгоизма и обновления всего человечества до самого наилучшего состояния.

Из ТВ программы "Коронавирус взрывает старую экономику", 26.03.2020

Tags: вирус, глобализация, здоровье, кризис, экономика и деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments