Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

На пороге обновления человечества

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Исследования доказали, что до 60% генома человечества модифицировано вирусами. То есть коронавирус является, по сути, носителем структур, которые очень близки к белкам нашей клетки.

Есть гипотеза, что природа при помощи коронавируса осуществляет глобальную реконструкцию человечества. Если это так, то во что мы, как человечество, должны превратиться?

Ответ: Я не знаю. Меня это не интересует. Согласно тому, что говорит наука каббала, мы находимся в последнем поколении, т.е. приближаемся к состоянию, когда будем обязаны подняться над эгоизмом и начать осваивать более высокие свойства, уровни, пласты природы – там, где мы находимся вне тела.

Там нет неживой, растительной и животной материи, нет ничего, кроме нашего сознания. А все предыдущие слои материи исчезнут из наших ощущений и перестанут существовать. Мы придем к миру, в котором есть только сознание.

Вопрос: Но это реконструкция человечества? То есть человек будет новым?

Ответ: Да. Новое человечество. Такое состояние называется "последнее поколение". Это то, что мы сейчас проходим. Оно будет продолжаться еще некоторое время, пока удары природы и наше правильное взаимодействие с ней не поднимут нас на уровень, где мы будем существовать только в нашем сознании.

Вопрос: Тогда не будет тел, а будет совокупность всех наших желаний и мыслей?

Ответ: Да. Не будет ощущений материальных тел, свойств, сил. Будет только лишь сознание. Общее на всех и у каждого свое. Как сказано в Торе (Библии): божий дух витает, и материи еще нет.

Реплика: Интересно. Это похоже на вирусы. Я читал, что они тоже живут колониями, у них общее сознание, они друг друга понимают. То есть мы можем стать модифицированным вирусом?

Ответ: Мы можем стать частными душами, которые таким образом взаимодействуют между собой, образуя одну общую совершенную систему, называемую "Адам".

Из ТВ программы "Коронавирус меняет реальность", 26.03.2020

Tags: вопросы-ответы, глобализация, кризис, наука каббала, общество будущего
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments