Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 01.05.20, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Мы полагали, что сможем подчинить себе законы природы. Сегодня выясняется, что мы ошибались. Природа сильнее нас, и ее законы непреложны. Лишь поняв их и начав действовать в соответствии с ними, мы сможем выйти из карантина и ограничений в новую жизнь.


Мы полностью включены в интегральную систему природы. Поэтому, даже когда стремимся мыслями навредить друг другу, воздействуем этим на всю систему природы в целом. Сама мысль и желание навредить уже препятствует взаимному дополнению элементов системы.


Раскрылась пасть коронавируса. Ощутив свою ничтожность, мы спрятались в домах. Но также обнаружили, насколько взаимосвязаны, можем друг другу помогать... Поэтому обязаны отдалиться на символическое расстояние влияния злого эгоизма, чтобы не заражать эгоизмом друг друга...


Каббалистический хайку:

Работа должна быть в радости, будто удостоился конца исправления.

Так привлекается свет исправления. Радуюсь, будто в раскрытии...


Каббалистические хайку:

Принимаю черное состояние как духовное, что светит своей чернотой.

Творец предлагает связь во тьме, над эгоизмом.

Поэтому принимаю с радостью.


Каббалистические хайку:

Могу упасть в бесчувственное состояние, но упав в 10-ку, принять, как приходящее от Творца, и обратить темное состояние Малхут в светящий Кетэр. Мир прекрасен!


Пока вместо Творца мы обнаруживаем вирус, признак, что человечество развивается неправильно. Творец пробуждает в нас желание понять Его, раскрыть как силу единства и отдачи. Если соединим разбитые части в систему, обнаружим взаимную связь, проявим силу преданности и любви.


Человечество не понимает, как продвигаться к интегральной форме, где все части природы связаны вместе в единую систему, где раскрывается Творец как действующая в нас общая сила исправления. Больше объединимся – скорее увидим, как Творец раскрывается в построенной сети связей.


Коронавирус в мире – следствие того, что мы не изменяемся со временем. Мы – первое поколение, которое должно подняться на ступень отдачи, "веру выше знания", когда отдача выше получения. Насколько мы соответствуем этому требованию? ...Мир поневоле принимает новую форму!

@Michael_Laitman

Tags: глобализация, здоровье, каббалистический хайку, кризис, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments