Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

В пестром калейдоскопе решений

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Сегодня коронавирус не только уносит тысячи жизней, но и имеет огромные экономические последствия в мире.

Каждая страна реагирует на эту ситуацию по-разному. В США и Европе пронимаются беспрецедентные меры по поддержке занятости, потребительского спроса. В частности, Сенат Соединенных Штатов принял решение о выделении двух триллионов долларов на стабилизацию финансовой системы в поддержку бизнеса и населения.

При этом идет обрушение национальных валют практически во всем мире. Получается, что весь мир финансирует надувание долларового пузыря в США, вызывая противоречивую картину.

Плюс ко всему Дональд Трамп объявил о своем решении, что скоро будет ослаблен и впоследствии полностью отменен режим карантинных мер в Штатах. Он как бы хочет за счет занятости, за счет экономики поднять страну, дать людям уверенность, чтобы они почувствовали это и оказали ему поддержку на предстоящих выборах.

Какое ваше отношение к общей картине? Кого бы вы поддержали в данной ситуации? Что вы считаете наиболее правильным в этом пестром калейдоскопе решений?

Ответ: Наиболее правильным я считаю формирование правильного отношения человека к жизни, к миру, к обществу, к себе. Только это может спасти нас. А иначе, не будет этого вирус, появится другой.

Мы пришли в полное противостояние единой интегральной системе природы. Пытаясь разрушить ее всеми возможными методами, мы и получаем такую реакцию. Естественно, что все это нам даром не пройдет.

Что делает Трамп? – То, что может, как бизнесмен и как человек, у которого впереди очень мало вариантов и возможностей. Либо он полностью подчиняется системе, которая замораживает всю промышленность, весь бизнес, и тогда, конечно, Америка становится пустыней.

Представляете, что значит первая, самая важная страна в мире? Мощная промышленность, научно-техническая база, и все вдруг полностью замирает?! Это все равно что взять и заморозить весь мир, окунуть его в колбу с абсолютным нулем.

Либо продолжить все в полную мощность. А половинчатые меры ничего не дадут. Трампа будут критиковать и с той стороны, и с другой.

Поэтому я считаю, что в принципе, его решение при его возможностях единственно верное. Остановить такую страну, как Америка, он не может.

Реплика: Надо сказать, что большинству американцев это решение понравилось, поскольку сейчас пойдет массовая раздача денег, поддержка предприятий, спроса и так далее.

Но в самой стране внутри элиты, внутри самого общества, средств массовой информации очень большие противоречия. Как всегда, перед выборами нагнетается совершенно беспрецедентное обострение всех проблем. И как бы подчеркивается, что Трамп ставит на кон судьбу народа США, который может пострадать.

Тем не менее, его решение, может быть, и рискованное, но выведет к какой-то динамике.

Ответ: Я считаю, что это правильно еще и потому, что поможет ему провести решения с переселением в Америку латиноамериканцев и всех остальных. Он сможет закрыть границы, где нужно. Он сможет сделать все, что угодно. Потому что, с одной стороны, идет обострение, и идет вирус, а с другой стороны, люди все-таки получают возможность работать и зарабатывать.

В принципе, здесь ему можно варьировать как угодно, и никто его ни в чем не может обвинить.

Из ТВ программы "Коронавирус взрывает старую экономику", 26.03.2020

Tags: глобализация, кризис, противостояние, равновесие в природой, экономика и деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments