Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Духовная роль женщины, ч.9

каббалист Михаэль Лайтман

Как судьба приводит двух людей к браку?

Вопрос: Кто является женщиной для мужчины и наоборот – мужчиной для женщины в духовном? Как они идентифицируют друг друга? Есть ли какие-то закономерности в семейной и в духовной жизни?

Ответ: Не надо об этом думать. Между мужем и женой есть определенные духовные условия, но не более того. Не надо рассматривать всех остальных.

Вопрос: Но все-таки есть какие-то активные взаимодействия, предусмотренные между супругами?

Ответ: Да, безусловно. Мы не просто так встречаемся и женимся. Хотя иногда мы делаем очень много всевозможных ошибок, но если мы зачали детей, то это уже семья. И тогда в соответствии с этим счет идет уже относительно связи между мужчиной и женщиной.

Вопрос: Если нет случайностей, то как сочетание душ для нужд их исправление связано с тем, как судьба приводит двух людей к браку?

Ответ: Вам кажется, что вас приводит судьба, у которой якобы завязаны глаза, и она вытаскивает одного из толпы, другую из толпы, и сводит их. Ничего подобного!

Это все – духовные силы, которые действуют в соответствии с первоначальным условием разбиения души и с конечным условием соединения всех разбитых частей вместе. Между этими двумя условиями все души и проходят свои перестановки, совмещения, сочетания, рожают детей и так далее. Это все происходит постепенно, и так мы придем к общему исправлению.

Продолжение следует…

Из урока на русском языке, 08.03.2020

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments