Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Вирусы вместо Творца

каббалист Михаэль Лайтман

Мир постепенно принимает новую форму. Коронавирус, распространяющийся в мире – это следствие того, что мы не идем в ногу со временем. Мы находимся в последнем поколении, то есть первом поколении, которое должно пройти исправление и подняться на ступень отдачи.

А ступень отдачи называется "вера выше знания", то есть отдача выше получения. Поэтому надо посмотреть, насколько мы соответствуем этому требованию.

Природа требует от нас большего сплочения и связи друг с другом, большей близости, понимания и ощущения всей реальности как одной интегральной системы, где неживая, растительная, животная природа и люди существуют в единой гармонии.

А нас совершенно не заботит, что будет с неживым, растительным и животным миром, с окружающей средой, в которой мы живем. Это значит, что мы не приближаемся к интегральной форме, в которой все четыре формы природы существуют в едином симбиозе.

Внутренний двигатель реальности продолжает работать, понемногу продвигая нас к совершенной связи друг с другом. Но мы не движемся с этой скоростью, и потому раз за разом ощущаем отрицательную реакцию природы во всех формах. Это могут быть вирусы, то есть реакция на животном уровне, или реакция на растительном уровне и неживом.

Жаль, что человечество пока не понимает, как продвигаться к интегральной форме, где все части природы связаны вместе и все четыре ступени постепенно приближаются к единой системе, в которой может раскрыться Творец как действующая в нас общая сила исправления.

Мы обязаны предоставить Ему место для раскрытия. Чем больше мы объединимся, тем скорее увидим, что Творец приходит и раскрывается как следствие построенной нами сети связей.

Пока Творец скрыт, мы просим Его соединить все части природы: неживую, растительную, животную и человеческую в правильной, интегральной форме. Даже частично реализуя это объединение, мы уже чувствуем, как Творец раскрывается внутри этой природы. Ведь Творец – это сила единства и любви, и чем больше мы продвигаемся к соединению, тем больше можем раскрыть Творца.

А пока, вместо Творца, мы обнаруживаем вирусы. И это знак того, что человечество продвигается неправильно. Творец пробуждает в нас желание узнать Его, понять, раскрыть. Но раскрыть Творца как силу единства и отдачи возможно лишь в той мере, насколько мы соединим все разбитые части в одну систему, чтобы обнаружить свою взаимную связь, проявить между нами силу преданности и любви.

Нет выхода, мы обязаны привести весь мир к единой форме и реализовать принцип любви к ближнему как к самому себе – главному закону всего мироздания, связанному всеми своими частицами. А как следствие этого единства мы раскроем связующую нас силу любви и объединения, то есть Творца.

Если мы не реализуем это с правильной скоростью, то из-за своей лени и запаздывания раскрываем между нами вместо любви – коронавирус. Вирус отдаляет нас друг от друга, показывая нашу неисправность и неготовность сблизиться. Этим ударом он лечит нас и подсказывает, что надо делать.

Вирус стоит нам много денег и много страданий, и даже порой убивает, но все-таки ведет к исправлению. Будем надеяться, что мы не только пострадаем от вируса, но и поймем, насколько он помогает нам, показывая, куда надо вкладывать силы и как соединяться, как объединить внутреннее единство с внешним, чтобы привести их в соответствие.

Коронавирус говорит: "Вы не можете соединяться и физически приближаться друг к другу, если между вами нет внутреннего соединения. Вскоре мы это поймем, раскроем и почувствуем. Не может быть разницы между материальным и духовным миром – все это одна интегральная система.

Нет разницы между этим миром и будущим миром.  А потому во всех связях между нами мы должны разглядеть ту же степень отдаления, которую требует от нас коронавирус, и соответственно отреагировать, исправив наши отношения. Если мы внутренне сблизимся, то в той же мере сможем приблизиться и внешне.

Коронавирус излечивает и объясняет нам, где наша неисправность, и что надо быть дружественными и внутренне близкими. Тогда и внешний мир тоже исправится и станет добрым. Вирус требует от нас подняться от силы получения, из эгоизма, к силе отдачи, что означает подняться к вере выше знания, чтобы сила отдачи стала выше силы получения.

Так мы обретаем природу Творца и сливаемся с Ним. В конце исправления все поднимутся к вере выше знания, к взаимной отдаче и соединятся в одну систему. Не будет ни одного исключения, ни одного человека, который бы не ощущал, что такое природа Творца, природа отдачи и веры.

Из урока на тему "Вера выше знания", 29.04.2020

Tags: Творец, вера выше знания, вирус, интегральная система, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments