Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Опасно ли для человечества таяние ледников?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Ученые говорят, что таяние льдов может иметь для нас смертоносный характер.

Ученые Соединенных Штатов и Китая поехали в Тибет, где самые старые льды. Изучая их, они нашли там двадцать восемь типов разных замерзших вирусов. Но если вдруг начнется таяние льдов, они оживут.

И вот сейчас на фоне коронавируса возникла страшная паника. Вирусы древние, были замороженными где-то 15 000 лет. Что они принесут человечеству?! Говорят, что это может быть еще круче коронавируса!

Ответ: Вполне возможно. Это ужасное открытие. Может быть, оно как-то остудит горячие головы, и в первую очередь, политиков. Ведь от них все зависит.

Вопрос: Как политики связаны с вирусами?

Ответ: Они связаны с тем, что помогают акклиматизации Земли, потеплению и всему прочему. Пускай бросают на это дело миллиарды. А, может быть, все-таки услышат меня, и тогда надо не бросать миллиарды "на Землю", а воспитывать население, подталкивать его к объединению.

Вопрос: Как воспитание связано с вирусами?

Ответ: Согласно плану природы, мы должны уже сближаться. Если мы не начнем серьезно сближаться между собой в одно единое человечество, то, конечно, впереди нас ожидают огромные проблемы!

И тут не только таяние льдов. Мы нарушаем интегральную экологию Земного шара и всего окружающего пространства. Мы нарушаем экологию в Солнечной системе! Мы не понимаем этого, но это всё замкнутые системы, влияющие друг на друга.

В первую очередь, мы, Солнце, Луна. Это же все такие близкие (хотя нам кажется, что далекие) взаимосвязанные системы, что тут могут быть просто непредсказуемые последствия, и причем очень быстрые. Мы должны всё это продумать.

Но для этого нам необходимы другие политики и другие руководители, другое управление Земли. Посмотрите, о чем они думают! Только как бы сместить друг друга с мест, воцариться на год-два и ради этого готовы пожертвовать всем благополучием землян. Я не представляю, как можно описать это, чтобы затронуть сердца людей. Но если бы человечество пожелало, то оно навело бы порядок.

Вопрос: Почему же оно не желает?

Ответ: Не хочет осознавать. Закрывает глаза. Но сейчас, может быть, вот такие удары… И они будут все время нарастать. Это обязательно.

А если найдут противоядие от этого вируса, то будет еще хуже. И еще противоядие – и еще хуже, и так далее.

Вопрос: Но вы не против того, чтобы искали противоядие?

Ответ: Нет, я не против этого, я считаю, что это глупо. Потому что этим ты ничего не сделаешь. Ты просто идешь по той же тропинке ошибок и падений, ошибок и падений, все время. А надо заниматься не этим. Надо осознать источник своего неправильного отношения к себе, к природе, к людям, и тогда все получится.

Реплика: Человечество занимается тем, что ищет средства, чтобы остановить таяние льдов и т.д.

Ответ: А зачем?! Это не те средства – механические! На тех же уровнях ничего не решается! Надо всегда подниматься на более высокий уровень. Как говорил Эйнштейн: "Хотите что-то исправить? Надо подскочить выше стола, если вы хотите приземлиться на стол".

Вопрос: Да, но как им это понять?

Ответ: Пускай слушают каббалистов. Мы говорим абсолютно разумным, здравым, опытным путем, пытаемся всё объяснить.

Реплика: Не войдет в их разум то, что делает человечество ближе друг к другу…

Ответ: Это самая большая сила природы. Потому что мы на человеческом уровне выражаем таким образом и стремимся сделать природу максимально интегральной. И она начинает уравновешивать себя на всех остальных уровнях.

Ведь в чем причина всей проблемы? В том, что все выходит из равновесия. А если люди на своем уровне начнут создавать это равновесие, – а мы уже давно не в равновесии, что понятно по нашим взаимоотношениям, – то тогда все остальные части природы автоматически начнут приходить в равновесие.

Вопрос: И что получится? Вирусы, которые пришли для смерти, придут для жизни?

Ответ: Конечно! Все уравновесится. Они будут работать нормально, как надо. Ничего плохого в природе нет. Это мы на своем уровне нарушаем гармонию взаимодействия между силами природы, и поэтому она проявляется на более низких уровнях вот в таком виде.

Вулканы, ураганы, вирусы – это всё природные явления, но они уже начинают проявляться на уровне биологических явлений. А потом будут и на уровне человеческих. То есть человечество вдруг перестанет понимать, что оно делает, где оно существует, как под воздействием каких-то определенных наркотиков. И ты ничего не сможешь сделать с людьми.

Они будут ходить, как отключенные, и делать непонятно что, ужасные вещи. Кому-то придет в голову нажать на атомной электростанции какую-то кнопку…

Вопрос: Это означает, что проблемы поднялись до уровня человеческого?

Ответ: Конечно. Они постепенно поднимаются снизу, как поднимается вода и затапливает все уровни нашего человеческого здания.

Вопрос: Вы человек точных наук, но вас услышать очень трудно. Политики вас не услышат. К кому вы тогда обращаетесь?

Ответ: К народам. А к политикам я вообще не обращаюсь. Ничего не сделаешь, кроме как осознанием людей. Не политиков, они запрограммированы природой. То, что люди хотят, чтобы было, то политики реализуют.

Надо пожелать, чтобы люди захотели правильные цели, и тогда политики это сделают. Политики ничего не слышат! Им главное – быть у власти. Если они услышат, что народ хочет это, они будут говорить и делать то, что хочет народ. Главное – чтобы командовать.

Вопрос: Что должен захотеть сейчас народ, чтобы вдруг изменить политиков?

Ответ: Народ должен захотеть быть соединенным между собой в доброй связи.

Нам надо думать о том, что же нам делать. Потому что если это будет развиваться естественным путем, эгоистическим, то, конечно, будет плохо. Нам надо срочно исправлять тенденцию природы, поворачивать ее в сторону согласия, взаимного объединения. И тогда все уравновесится.

Нам некуда деваться от вирусов и других каких-то организмов. Это же всё биологические организмы. Нам надо развивать это все в лучшую сторону. Если мы повернем в лучшую сторону, никакого вреда они нам не нанесут. Наоборот, они будут вместе с нами участвовать в другом развитии – цивилизационном.

Реплика: К жизни.

Ответ: Конечно. Так что все зависит от человека.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 03.02.2020

Tags: глобализация, исправление творения, кризис, новости, опасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments