Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Давайте раскроем глаза!

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как у вас поворачивается язык называть вирус добром, и что его нужно обнимать, целовать и приветствовать, когда в той же Италии за один день умерло от вируса больше 720 человек. Каббалисту не свойственны человеческая этика и сочувствие?

Ответ: А что изменится от того, что я буду плакать? Я много чего видел на своем жизненном пути во всяких прениях и пререканиях. И всю жизнь я борюсь с косностью, ненавистью, непониманием.

Допустим, приходит какая-то волна, которая урезает человеческие жизни. Естественно, что мы этому не можем радоваться. Но, с другой стороны, мы должны искать в этом рациональное зерно, потому что природа – это замкнутая система, которая ничего не делает зря, как думают недалекие люди. Все происходит четко по решению самой системы, которая восстанавливает себя и движется из состояния в состояние.

Если этой системе надо уничтожить пару миллионов человек, она это делает. И в этом ее излечение. А то, что среди этой пары миллионов могу быть и я – так буду. А что я могу сделать? – Все равно буду.

Поэтому не надо относиться к происходящему, как маленький ребенок. Отнеситесь к этому с точки зрения глобальной природы. Если она должна вот таким образом очистить себя, то она очистит на любых уровнях: на живом, растительном, животном и, в том числе, человеческом.

Я не игнорирую такие вопросы, а пытаюсь объяснить, как правильно воспринимать создавшуюся ситуацию. Легче всего закрыть глаза и плакать как маленький ребенок, чтобы не видеть зла. А раскрыть глаза и смотреть на это правильно, по-взрослому, очень трудно.

Из урока на русском языке, 22.03.2020

Tags: глобализация, здоровье, кризис, ненависть, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments