Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Что знает каббалист?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Множество людей в мире, даже незнакомых с каббалой, верят в какую-то высшую силу, Бога. Как вы думаете, о чем они молятся? Чем отличается их молитва от вашей, как каббалиста?

Ответ: Дело в том, что, будучи на материальном уровне, они просто верят в какую-то высшую силу, высший разум, высшее предназначение, планы, цели и так далее. Они верят в то, что с ними будет после того, как они покинут свою телесную оболочку.

Они верят. А каббалист знает. Он ощущает это. Для него это следующий уровень существования, в котором он уже находится.

Вопрос: А что вы знаете, чего мы не знаем?

Ответ: Я ощущаю существование вне тела, ведь на самом деле наших тел не существует. Надо только нейтрализовать свой эгоизм, и тогда ты перестанешь чувствовать тяжесть этого тела, которое тянет тебя и управляет тобой. Ты начнешь чувствовать, как управляет тобой и ведет тебя твоя душа.

Вопрос: А как вы молитесь за заразившихся вирусом или заболевших другими болезнями?

Ответ: Я не молюсь за них. Я просто пытаюсь рассказать всем людям о том, какими мы должны быть – взаимно добрыми, взаимозависимыми, ощутить, что мы связаны высшей природой. Чтобы мы не нарушали законы правильной коммуникации природы, и таким образом пришли к состоянию доброты, взаимности, любви. Чтобы все наши прегрешения, изначальные претензии друг к другу, злость, были покрыты любовью.

Это, в принципе, и есть молитва. Я прошу Творца, чтобы дал мне силы покрыть все отрицательные отношения к людям, к миру, положительными. Не убрать, а именно покрыть. "Все прегрешения покроет любовь".

Вопрос: Что бы вы пожелали себе в этот непростой период времени?

Ответ: Я бы пожелал себе то, что и всегда: как можно больше сил, чтобы делать добро миру в той степени, в том виде, в котором меня ведет Творец.

Из ТВ программы "Коронавирус меняет реальность", 26.03.2019

Tags: вопросы-ответы, душа и тело, здоровье, каббалист, молитва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments