Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Время великих перемен

каббалист Михаэль Лайтман

Половина бизнесов, закрытых на время карантина, уже не сможет восстановиться. Если бизнес касается простой, традиционной пищи, к которой люди привыкли, то он конечно останется. Но все излишнее и ненужное исчезнет.

Все это выяснится очень скоро на практике: когда хозяева вернутся, чтобы открыть свои бизнесы, будет ясно, что нужно сейчас обществу, а что уже не нужно.

А завтра нам потребуется еще меньше, послезавтра – еще меньше, поскольку вирус не исчезнет и сохранятся ограничения. Вирус будет мутировать и возвращаться в разных формах, и таким образом лекарство, которым является этот вирус, выровняет нас и направит в правильную сторону. Ведь сказано, что удар Творца излечивает.

Мы живем в великое время. Тот, кто сейчас поможет человечеству принять новую форму, построит этим свою душу, станет помощником Творца.

Творцу ничего не стоит изменить мир. Он может прикрыть его в одно мгновение: повернуть выключатель, и мы исчезнем. Не умрем, а именно исчезнем – было творение и нет. Ведь все творение – это следствие высшего света. Но в программе творения – сделать из нас по нашему согласию и желанию, по нашей собственной просьбе такие создания, как задумал Творец, похожие на Него. Только в этом направлении работает высший свет.

Потребность в изменениях должна прийти снизу, из человеческого ума и чувств, чтобы человек начал меняться и работать над всем творением. Он должен захотеть уменьшить свой эгоизм и действовать на благо другим и общей силе творения. Человек обязан к этому прийти, что и называется развитием. Творец не хочет нас просто так ограничивать – Он учит нас, лечит.

Из урока по статье "Объединение мира в последнем поколении", 26.04.2020

Tags: здоровье, отрывки из утренних уроков, перемены, экономика и деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments