Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Переключение на первую духовную передачу

каббалист Михаэль Лайтман

Мы находимся в интегральной системе, как связанные вместе шестеренки. Это форма десятки, в которой каждый должен практически, чувственно раскрыть, что мы крутимся вместе как шестеренки, зависимые друг от друга.

Каждый своим вращением определяет движение всех остальных. Если я хоть немного поворачиваю себя, то отвечаю за то, что поворачиваю все другие колесики внутри десятки. Все товарищи крутятся из-за меня, и потому я ответственен за свой поворот.

Я обязан принять в расчет все общее движение, которое вызываю, и оценить, будет ли оно на благо всей десятке, и только в этом случае начать поворачиваться в оптимальном направлении и в оптимальной мере. А до того мне нельзя пошелохнуться.

Представьте, что вы десять сцепленных шестеренок внутри одного механизма, где каждый, поворачиваясь, крутит всех. Поэтому перед тем как повернуться, я должен учесть, как этим поверну всех, будет ли это всем на пользу. Мне запрещено производить даже малейшее движение, не приняв в расчет всех.

Но так же невозможно жить! И поэтому нам предоставлена особая возможность, которая называется "этот мир" – такая машина, которая позволяет каждому крутиться так, как он хочет. А потом сверху перемещают рычаг на коробке передач, переводя нас на следующую, более высокую передачу, где мы оказываемся в действительности связанными друг с другом и вынуждены учитывать общее движение.

Так мы поднимаемся на первую духовную ступень. И если мы налаживаем свои отношения на этой ступени и можем вместе крутиться, не оставляя ни одного свободным от сцепления с другими, то можем усовершенствовать себя и перейти на третью передачу.

А потом на четвертую, пятую, и так пройти 125 ступеней. На каждой ступени мы становимся все более тесно связанными и каждый принимает в расчет все большее число шестеренок в системе. Он видит их, чувствует и может произвести расчет на всю систему в общем.

А общий расчет на всю систему – это и есть Творец, поэтому таким путем мы строим Его, как сказано: "Вы создали Меня".

Сегодня у нас есть проблема: мы как будто едем в машине на материальной передаче, позволяющей не принимать в расчет других, а от нас требуют перейти на первую духовную передачу.

И поэтому появляется коронавирус, приносящий нам неприятности и не дающий продолжать по-старому, обязывая нас подняться. А для поднятия на духовную ступень надо начать чувствовать друг друга, больше подстраиваться один под другого.

И как это сделать, если нет такого чувства? Приложить усилия, просить вместе, молиться, и тогда мы получим сверху ощущение общей силы. Творец наладит наше сцепление, соединит нас, позволит почувствовать зависимость друг от друга, даст разум, понимание того, как все это устроить в общей форме. И так мы продвинемся.

Такой переход нам надо сейчас произвести. И он случится в любом случае, желаем мы или нет. Но это переключение может произойти за счет наших усилий, сознательного участия, и тогда оно будет хорошим, приятным, плавным, мягким.

А иначе оно произойдет путем очередной мировой войны: третьей, четвертой, пятой, шестой… Кто знает, сколько нам еще предстоит войн и личных бед, лучше нам самим переключить коробку передач.

Из урока по статье "Объединение мира в последнем поколении", 26.04.2020

Tags: духовная работа, объединение, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments