Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Пасхальная Агада 21 века

каббалист Михаэль Лайтман

Коронавирус – это следствие нашей неисправности, которая проявляется уже на биологическом уровне. Это уже не погодные катаклизмы на неживом уровне, и даже не эпидемия чумы, бушевавшей в средневековье.

На человечество надвигается много проблем, чтобы согнуть его и убедить выйти из эгоистического "Египта". И мы захотим выйти. Народ Израиля прошел в Египте через 49 нечистых врат, и ничего, с помощью десяти египетских казней вышел оттуда, убежал ночью в темноте от всех бед.

И то же самое сейчас происходит со всем человечеством, проходящим через 49 нечистых врат. Мы сами держимся за эти нечистые ворота, мы любим Фараона и хотим у него остаться, не желая его бросать, мы цепляемся за подол его платья.

Но придут десять казней и вынудят нас сбежать из рабства эгоизма. Если я получаю удары, держась за Фараона, то у меня нет выхода, приходится начать отпускать его понемногу, еще и еще, пока я совсем не брошу его и не сбегу. А Фараон откроет нам дверь и скажет: "Уходите! Вон отсюда!"

Скоро мы увидим этот спектакль на ступени всего человечества в общем. Пасхальная Агада реализуется на практике в этом мире. Но у нас есть возможность ускорить свои действия и пройти их быстро, приятно, с пониманием. Все зависит только от нас.

Из урока по статье "Объединение мира в последнем поколении", 26.04.2020

Tags: глобализация, здоровье, кризис, народ Израиля, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments