Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Коронавирус – следствие взаимной ненависти

каббалист Михаэль Лайтман

Для того, чтобы в мире воцарился порядок, нам надо соединиться настолько, чтобы между нами проявился свет Творца, наполнив нашу связь высшим светом. Через нашу связь со всеми обитателями этого мира мы проведем к ним свет Творца, который осветит весь мир.

И тогда мир, вместо того, чтобы бояться коронавируса и шарахаться друг от друга, смог бы соединиться прекрасными, добрыми связями: и между людьми, и с неживой, растительной и животной природой, то есть с окружающей средой.

Весь мир поднялся бы на новую ступень объединения и исправления. А благодаря этому интегральному соединению, ощущению интегральной природы, мир постиг бы существование одной силы, которая всем управляет и организует всю нашу жизнь. Так весь мир приблизился бы к ощущению и постижению Творца. 

Этот процесс идет уже сейчас. И если мы не понимаем первые мягкие намеки в виде коронавируса, то в следующий раз они раскроются в гораздо более страшном виде. Не стоит этого дожидаться. Коронавирус пока действует очень деликатно, припугнув нас эпидемией, чтобы удержать от ненужных занятий, которые только портят природу.

Но в следующий раз эпидемия может унести половину человечества, поразив каждый дом. Если мы не учимся на сегодняшнем опыте с коронавирусом, думая только о том, как вернуться в парикмахерские салоны и дома отдыха, то получим от природы более сильное предупреждение.

Коронавирус дает нам понять, что мы обязаны изменить наше поведение по отношению друг к другу, между людьми, а также ко всей неживой, растительной и животной природе. В конце концов мы обязаны привести в порядок нашу жизнь на земном шаре.

Всем очевидно, что наша жизнь не самая лучшая и нуждается в исправлении. Так давайте изменим ее, и не будем возвращаться к старому. Сейчас, возвращаясь после карантина к нормальной жизни, давайте организуем наши отношения немного по-другому, сделаем их более исправленными, будем поменьше вредить друг другу и поменьше портить окружающую среду. Мы и до эпидемии говорили, что стоило бы измениться, так давайте же сделаем это.

Давайте подумаем, какие полезные выводы можно сделать из пережитой эпидемии, какие уроки вынести? В чем мы должны измениться? Может быть нам удастся найти причину и сделать так, чтобы это уже не повторилось. Если мы сделали несколько положительных сдвигов, так не станем их терять: немного изменим семью, учебу, работу, ликвидируем ненужные бизнесы, производящие продукцию на выброс.

Пока я не вижу, чтобы произошло изменение в сознании людей. Руководители не понимают, что происходит, и пытаются любыми средствами вернуться к прежнему состоянию. Разумеется, они сейчас стали более осторожными, но они не знают, что делать.

Это не злой умысел, а просто ограниченность, неспособность осознать изменения, происходящие в природе, вызвавшие коронавирус. И за ним на очереди еще много других вирусов, которые нас ждут, если мы не начнем изменяться.

Мы видим, что эгоисты не способны соединиться: ни в распадающейся Европе, ни Китай, Америка и Индия. Никто не может удержаться в хороших отношениях, все против всех. И поверх этого всеобщего разлада наша группа может стать объединяющей силой, с одной целью общего единства, под одним девизом: "Объединение поверх разобщения".

Не страшно, пусть остается разобщение, мы им не занимаемся, а только строим объединение поверх него. Не нужно воевать против разобщения, ведь мы все разные и ненавидим друг друга. Пусть так и остается, а поверх этого мы хотим протянуть нити любви, связи между нами, чтобы все преступления покрыла любовь. Это наш девиз, с которым мы идем.

Только такая система сможет руководить миром, потому что она содержит внутри себя и большой человеческий эгоизм, и высшую силу Творца, общее всемирное объединение. С двумя этими силами возможно сделать все, поскольку тогда мы содержим в себе все вместе и можем управлять миром, подавая пример и распространяя методику объединения.

Коронавирус остается как есть, мы его не касаемся. Нужно соблюдать правила социальной дистанции, которые установил для нас коронавирус, то есть два метра друг от друга и домашний карантин. Но вместе с тем, мы развиваем внутреннее соединение между нами, пока наше внутреннее единство не уничтожит все вирусы. Ведь вирус – это следствие нашей взаимной ненависти.

В нашем мире нет ничего, кроме желания насладиться, неотделимого от ненависти к другим, и желания отдачи, порождающего любовь к ближнему. Коронавирус – результат ненависти, проявляющейся в такой биологической форме, в виде вируса.

Давайте немного сократим ненависть между нами или хотя бы осознаем, что она существует и захотим от нее избавиться. Само это желание уже потеснит ненависть, и в тот же день мы увидим, как излечиваемся от вируса. Это то, что должно сегодня делать руководство мира.

Из урока на тему "Вера выше знания", 25.04.2020

Tags: вера выше знания, кризис, отрывки из утренних уроков, предупреждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments