Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Что делать после снятия карантина?

каббалист Михаэль Лайтман

Нет сомнения, что преодолеть коронавирус можно лишь при условии, если мы будем думать обо всем мире, охваченном эпидемией. Вирус показывает, что мы живем в эру Машиаха, в "последнем поколении", в состоянии, которое объемлет весь мир.

Вирус пришел не с целью всех нас уничтожить, а только немного встряхнуть, подвести к первому осознанию того, что мы стоим перед единой, глобальной природой, которая единым фронтом выступает против нас. Ведь мы собирались разрушить природу, начиная с самого низкого, материального уровня, и до самой высокой духовной ступени.

На материальном уровне мы и сами уже понимаем, что своим эгоизмом безжалостно разрушаем неживой, растительный, животный мир и людей. В нашем мире безраздельно властвует Фараон, и уже наступили "семь голодных лет", ведь нам нечем наполнить себя в этом мире. Невозможно дальше жить в мире, где эгоизм господствует уже в открытую. Либо мы поднимемся над этим миром, либо нам предстоят очень большие удары.

Но нужно знать, как войти в высший мир. Мы должны сделать из нашей группы Моше, то есть силу, которая вытягивает все человечество из эгоистического мира и переводит через Конечное море. В этом эгоистическом мире уже невозможно дальше существовать.

Посмотрите, как неживая, растительная и животная природа настойчиво ожидает, чтобы мы оставили этот мир и поднялись на более высокую духовную ступень. Как будут радоваться животные, рыбы, растения, если мы все поднимемся.

Тогда вся природа на земном шаре и вообще во всей Вселенной успокоится и войдет в равновесие. Все будут довольны и спокойны, если эгоизм человека перестанет вмешиваться и подминать всех под себя.

Нам некуда дальше продвигаться. Неужели мы хотим после снятия карантина вернуться к прежнему, продолжить портить природу и ждать ядерной войны? Давайте оценим объективным взглядом свое до-вирусное состояние: насколько эта жизнь была ненормальной и нелогичной.

Необходимо достичь некого подобия с общей природой, ведь человек находится на самой высокой ступени из всех существ. Мы обязаны сплотиться и ощутить себя ответственными за весь мир.

"Последнее поколение" – это то, которое обязано реализовать программу творения. А коронавирус показывает, насколько мы запаздываем с ее выполнением в глобальных масштабах. Этим мы производим дисбаланс в творении и выпускаем из него все эти вирусы.

Пусть пока нельзя выходить на улицу и собираться вместе, но выше этого нужно достичь внутреннего соединения, правильного отношения между людьми. Это значит, что исчезнет эгоизм, который стоит между нами, мы преодолеем его. И таким путем мы уничтожим коронавирус. Если я внутренне отношусь к другим хорошо, по-доброму, то между нами не может вклиниться никакой вредитель.

Коронавирус – это знак того, что мы идем не путем света, а путем страдания, естественного хода эволюции (беито), потому что он действует на нас в принудительной форме. Путь света, ускорения времени (ахишена) всегда идет в хорошем, приятном виде.

Если бы мы уже стремились к добрым отношениям между нами, то соответственно нам раскрылось бы, что мы можем построить внутренние системы связи и перевести туда те бизнесы, в которых сейчас нет никакой нужды и которые только загрязняют природу.  Мы перевели бы их на внутренний уровень, где мы соединяемся вместе, разговариваем, чувствуем друг друга.

Я вижу, что сейчас люди мечтают об открытии модных магазинов, ресторанов, кафе, парикмахерских, косметических салонов, потому что в такой форме пока осуществляли какое-то соединение друг с другом. Но природа обязывает нас к новой форме соединения.

Из урока на тему "Вера выше знания", 25.04.2020

Tags: вера выше знания, исправление человека, карантин, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments