Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Из глубин природы

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Есть категория людей, которые являются приверженцами различных теорий заговора, считая, что все вирусы появляются не в природе, а в лабораториях Пентагона, и имеют свои особые цели на политической и экономической арене.

Как объяснять таким людям про объединение, интегральность, про то, что каждый из нас должен меняться в этой системе?

Ответ: Обычно я к таким людям не обращаюсь. Я понимаю, откуда у них эти мысли и не осуждаю их. Это идет из глубин природы. Такие мысли про Америку, а тем более про евреев, Израиль, про всеобщий заговор и конспирацию находятся внутри человеческой природы.

Это происходит от того, что у группы людей, которые называют себя "Исраэль", т.е. "направленные прямо к Творцу", есть понимание интегральности мира. Они все время об этом думали, говорили, разрабатывали эту методику. Это и есть каббала.

А человечество не хотело ее принимать, поскольку она принуждала их к подъему над своим эгоизмом, над своей природой. Поэтому оно разделилось на две части: на тех, кто устремляются к интегральности мира, раскрытию доброго, совершенного состояния природы и общества, и на всех остальных, кто готовы слушать только свой эгоизм и делать то, что он им диктует.

Вы же видите то, что они пишут в газетах и как думают. Дайте им отстояться, пусть вирус сделает свое дело.

А мы будем говорить об интегральности мира, через особенную замкнутую структуру которого мы сможем возбудить добрые силы природы, и люди начнут думать по-другому.

Я желаю вам удачи! Чтобы вирус прошел мимо вас по воздуху, ни на кого не упал и не прилип к вам. Будьте здоровы! Давайте будем думать друг о друге, о том, что мы все хотим просветить мир и таким образом поднять его к духовному состоянию.

Из урока на русском языке, 15.03.2020

Tags: Израиль и народы мира, здоровье, каббала, эгоизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments