Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Отрывки из уроков 25.04.2020

каббалист Михаэль Лайтман

Из урока по статье "Шамати"

Духовное постепенно добавляется к материальному. Мы не перечеркиваем материальный мир, он остается таким как есть, построенным на нашем эгоизме, и служит основой, на которой мы растем в духовном.

День ото дня мы получаем добавку к этой жизни и в дополнение к ощущениям этого мира у нас появляются новые, хорошие, небольшие впечатления о мире духовном.

Следует быть внимательными, чтобы замечать эти ощущения либо непосредственно изнутри них, либо наблюдая за собой со стороны, чтобы следить, как Творец работает над нами.

В той мере, насколько мы сможем вытерпеть новые впечатления, Творец откроет нам дверь в ощущение высшего мира, чтобы мы увидели и почувствовали то, что Он видит и чувствует, то есть свойство отдачи и любви, которое выше свойств получения и нашей любви к себе.

* * *

Если мнение десятки расходится с мнением учителя, то нужно выяснить, что сказал учитель, и согласно этому настроить мнение десятки. И неважно, понимаю я или не понимаю, чувствую или не чувствую. Я вижу белое, а мне говорят, что это голубое. Поэтому я должен признать, что это голубого цвета и изменить в себе восприятие цветов, чтобы то, что я раньше считал белым, теперь стало видеться голубым.

В такой форме мы можем откалибровать себя на ощущение духовного. А иначе я останусь со своей животной настройкой, то есть человеком этого мира, а не духовным.

Из утреннего урока 25.04.2020

Tags: Шамати, духовная работа, отрывки из утренних уроков, учитель и ученик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments