Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 26.04.20

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Мы находимся в системе интегральной природы. Поэтому все проблемы, в том числе вирусы, возникают от нарушения равновесия этой системы.

Бессмысленно исправлять систему "подпорками". Надо исправлять источник возникновения проблем – наш эгоизм. В этом скоро человечество убедится!


Принимая мнение высшего, согласием я поднимаюсь на его ступень. И вижу, как мой "конверт" восполняется до полной суммы, не деньгами, а величием Творца.

Вера выше знания – способ подъема с материальной ступени на духовную, с низкой духовной ступени на более высокую.


Вера выше знания – это единственная возможность проявления свободы выбора, данная человеку в этом мире.


Разум высшего – это мнение группы или учителя. Если я каждый раз стараюсь подняться к вере выше знания, это значит, что я поднимаюсь по духовным ступеням. Если же я не прилагаю усилий принять разум высшего, то не войду в духовный мир, даже не приближусь к нему.


Знание – мой разум в этом мире и ощущение того, что в нем происходит, как у судьи, располагающего тем, что видят его глаза.

Вера – то, что выше знания, как Бина, находящаяся выше Малхут, чтобы подняться со ступени Малхут на ступень Бины, я иду верой выше знания.


Вера выше знания – когда принимаю мнение высшего, даже если оно расходится с моим знанием. "Есть у них глаза, да не увидят, есть у них уши, да не услышат". Я могу поднимать себя к высшему, каждый раз как будто подтягиваясь на следующую ступень, принимая мнение высшего.


Коронавирус замыкает историю эгоистического развития человечества и показывает, что любой строй, облачаясь в наш эгоизм, даст отрицательный результат. Ведь они предназначены, чтобы показать нам только один путь исправления не строя, а нашей Эго-природы.


Если мы накачиваем группу (десятку) высшим светом, она расширяется до размеров всего человечества. В каждом товарище – миллиард людей. Получается, что внутри десятки – вся реальность, все человечество, все миры.


Работа в группе влияет на все человечество? Ведь нет разницы между маленькой группой (десяткой) и человечеством. Если мы пробуждаем высшую силу своими действиями в группе, то через нее влияем на весь мир. Особенность интегральной системы – даже десятка содержит все части мира.

@Michael_Laitman

Tags: вера выше знания, глобализация, здоровье, кризис, мысли в twitter, развитие эгоизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments