Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Что одинакового в наших судьбах?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Вы говорите, что в итоге судьбы всех сложатся хорошо. Но у каждого человека свой корень души и путь движения к нему абсолютно индивидуален. Как при этом судьбы всех могут быть одинаковыми?

Ответ: Одинаково то, что удельное усилие каждого должно быть в соответствии с его душой, со всеми свойствами, которые возникают вокруг души, для того чтобы он реализовал ее потенциал, ее конечное состояние в общей системе "Адам". Все это так взаимосвязано, что ни у кого нет никакого предпочтения перед другими.

В общей душе мы все достигаем абсолютно полного исправления. И поэтому у кого эгоизм больше, исправление идет труднее, у кого меньше – вроде бы легче, но на самом деле это не так. Все зависит от той помощи, которую он получает.

В итоге оказывается, что все абсолютно адекватны и все равны. Как в устройстве человеческого организма: если он совершенен, то ни у одной клеточки нет никакого предпочтения перед другой. А если убрать одну клетку, то этим нарушается совершенство всего организма.

Поэтому в дальнейшем даже не стоит касаться этой темы. Ведь в конечном состоянии все равны и абсолютно совершенны. А чтобы устремляться к этому совершенству, каждому даются абсолютно одинаковые условия: чем эгоизм больше, тем большие требования к его исправлению, а чем эгоизм меньше, тем и требования меньше. Но практически все достигают полного совершенства.

Из урока на русском языке, 08.03.2020

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments