Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Что показывает коронавирус?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Не является ли глупостью и ограниченностью развитие сегодняшнего человечества его неадекватная, несоразмерная реакция на какую-то абсолютно естественную проблему? Ведь вирус – это очередная болезнь, которая совершенно не угрожает уничтожению всей популяции. Почему вокруг него такой ажиотаж?

Ответ: Вирус показывает человечеству, насколько оно еще очень маленькое, неразумное, "в пеленках" и быстро поддается панике.

В принципе, мы должны понять, что здесь расчет идет не с заболевшими и умершими, а с тем, чтобы показать людям, насколько они должны изменить взаимоотношения между собой.

"Отойди от меня на несколько метров, не протягивай руку, не дыши мне в лицо, целоваться и обниматься не будем. Не будем даже приближаться друг к другу – это запрещено".

То есть вирус нам показывает, на каком внутреннем расстоянии друг от друга мы должны находиться. Внутреннем! А снаружи он показывает: вот такое расстояние для вас является безопасным, на таком расстоянии вы не можете навредить друг другу. И тут мы начинаем думать: а что же нам делать?

Поэтому раскрывается наука каббала и объясняет, что делать.

Из урока на русском языке, 22.03.2020

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments