Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Творец видит меня через десятку

каббалист Михаэль Лайтман

В одиночку невозможно выйти из падения, и чем более продвинутым становится состояние, тем труднее его понять, согласиться с ним и подняться из него. Единственный способ – это попросить помощи у товарищей. Только если я склоняюсь перед ними и умоляю их, то вместе с ними смогу выйти из падения.

Творец, давая мне отягощение сердца, не учитывает меня одного, а дает через меня это отягощение всей десятке. И поэтому один человек не способен ничего сделать, ведь Творец относится ко всей десятке в общем, а через десятку к каждому из нас: к одному, другому, третьему…

Поэтому не надо пугаться, когда на тебя обрушивается тяжелый груз: он падает на тебя, но для того, чтобы ты получил помощь всей десятки. Раздай этот груз всем, и ты увидишь, что он совсем не тяжелый. Тяжело только одно: понять, что через меня эта тяжесть дается всей десятке и что я должен присоединить товарищей.

Если на меня падает плита в 200 кг, то разумеется, я не смогу ее удержать. Если же каждый из десяти товарищей поднимет 20 кг, то это уже вполне выполнимо.

Творец никогда не посылает отягощение сердца, предназначенное мне одному – всегда всей десятке. Он не видит меня одного, а смотрит только через десятку, лишь в такой форме.

Из урока на тему "Вера выше знания", 22.04.2020

Tags: вера выше знания, десятка, духовная работа, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments