Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Духовная роль женщины, ч.6

каббалист Михаэль Лайтман

Конечная остановка – достижение корня своей души

Вопрос: В чем специфика приобретения свойства отдачи для женщины?

Ответ: У женщин особый вид души, не такой, как у мужчин. Нельзя сказать, что в каббале лучше и что хуже: быть мужчиной или женщиной. Ведь в соответствии со свойством души человеку даются все остальные условия: семья, муж/жена, работа и все прочее, что происходит с ним.

Не думаю, что надо особо в этом разбираться. Если бы я родился женщиной, то у меня были бы, конечно, другие свойства, другие функции, другая судьба. Но не стоит даже переживать об этом, потому что конечная остановка в судьбе каждого человека одинакова для всех: достижение корня своей души.

Поэтому, независимо от того, женщина вы или мужчина, у всех свой корень души, который каждый все равно должен постичь и постигнет. Неважно, кто он в данный момент. Так что здесь нет места выяснениям, кому повезло больше и кому меньше. Это совершенно неверно.

Творец абсолютно справедлив. Тут нет никаких предпочтений одного другому. Человек может быть, например, чернорабочим в Африке, и все равно конечное свойство и состояние его души находится на таком же уровне, как у всех великих каббалистов и великих душ. Разница только в выполнении его земной функции, то есть в исправлении.

В духовном наоборот, чем в более худших состояниях я нахожусь, тем у меня большая возможность достичь большего подъема и исправить себя. В итоге получается, что все мы становимся абсолютно равными, и ни у кого не может быть никаких претензий к Творцу, почему Он сделал его таким.

Может быть, это немного снижает всякий вкус и конкурентоспособность, но вы об этом забудете, т.к. все равно будете смотреть на все через земные рамки, земные свойства. И только когда вы выйдете в духовный мир, вам будет казаться: "Почему я не еще хуже?". Ведь именно из того, что вы ощущаете себя хуже остальных, вы можете достичь большего возвышения и дать большее удовольствие Творцу.

Продолжение следует…

Из урока на русском языке, 08.03.2020

Tags: духовность женщины, каббала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments