Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Чтобы Творец стал нашим домом

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Бааль Сулам пишет: "Весь мир создан только для совершенствования человека, по образу Всесильного.

И поскольку надо прилагать усилия в исправлении своей природы, сказано: "Сделаем человека вместе со всем актом творения, поскольку его сотворение завершается лишь при его усилиях и с помощью всех творений". Однако кроме человека все уже находится в совершенстве".

От человека требуются какие-то усилия, чтобы привести себя в лучшее состояние. Какая связь между этими усилиями и тем, что сейчас на нас действует коронавирус? Какие усилия мы должны приложить и в чем?

Ответ: В том, чтобы найти правильную связь между нами. Причем эта связь должна быть доброй, выше наших эгоистических сердец. Она должна быть такая, чтобы с помощью взаимного устремления друг с другом мы объединились в Творце. В самом Творце.

Чтобы Он был нашим домом, так называемым Храмом. Чтобы мы объединились вместе в общем желании, общем намерении, устремлении. Для этого нам дана эта жизнь и эта возможность.

А вирусы и прочие подобные вещи нас к этому подгоняют. Но подгоняют так, чтобы не лишить свободы воли, чтобы мы всё-таки находили бы правильные связи между собой.

Из урока на русском языке, 22.03.2020

Tags: Бааль Сулам, Творец, здоровье, связи между людьми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments