Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Личное отношение каббалиста к коронавирусу

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: У вас есть родственники, которые живут за границей. Обсуждаете ли вы с ними тему коронавируса? Вы, наверняка, переживаете за них.

Ответ: Мой сын с женой и тремя детьми живет в Канаде уже более 30 лет. Конечно, я переживаю за них.

Вопрос: Даете ли вы им какие-то советы, как каббалист?

Ответ: Как каббалист, я вообще не даю никому никаких советов. Все советы каббалиста носят характер предложений: выполнять или не выполнять.

То, что я говорю, я говорю для всех. А мой сын слушает наши уроки, участвует во всех наших мероприятиях, распространяет книги – у него книжное издательство. Он в курсе того, что нужно делать. Зачем мне еще что-то говорить ему?

Вопрос: Что бы вы посоветовали человеку, который заболел вирусом?

Ответ: Как человек, даже не могу сказать. Насколько я знаю, этот вирус не выносит повышенной температуры.

А как каббалист, я советую думать и действовать так, чтобы все люди Земли сблизились друг с другом. Потому что этот вирус, заставляющий нас разделиться, показывает, где именно мы больны – в связи между нами. И поэтому он нас разделяет.

Вопрос: Какие меры вы лично предпринимаете, чтобы обезопасить себя от вируса? Например, карантин, витамины, зарядка, частое мытье рук и т.д.

Ответ: Я мою руки, даже специальной дезинфицирующей жидкостью. Я не общаюсь просто так с другими людьми, как предписано министерством здравоохранения. Все, что нужно делать, я выполняю, как обычный гражданин.

Верю я в это или нет, плохо отношусь к этому или хорошо – неважно. Каббалист всегда выполняет то, что правительство или специалисты указывают делать народу. По правилу: "Будь внутри своего народа".

Вопрос: Давайте представим, что в связи с карантином вас изолировали. В этот момент какой-то неведомый компьютерный вирус поразил интернет, и вы, как и все, остались без возможности общаться с кем-либо через интернет. На 14 дней вы остались наедине с собой. Что бы вы стали делать? Чем бы занялись, о чем думали?

Ответ: Поскольку у меня есть книги, то мне неважно – две недели или 20 лет. Однако тогда я не смог бы передавать людям методику исправления себя и мира, т.е. методику избавления от всех вирусов, чтобы достичь хорошего, высшего состояния человечества. Это проблема. Но относительно себя – я самодостаточен.

Вопрос: А если бы не было книг, то чем бы вы занимались?

Ответ: У меня все это в голове. Я нахожусь в состоянии связи с остальными людьми, и это не зависит от соединения через интернет-сети. Я чувствую человечество, чувствую души, чувствую других людей. Я связан со своим учителем и с другими каббалистами прошлых веков. Здесь у меня нет никаких проблем. Никакие вирусы меня не ограничивают.

Только жаль, что при отсутствии обычных средств информации, возможно, я не смогу привычными для всех людей методами донести до них то, что нужно делать, чтобы избавиться от всех вирусов и достичь исправления.

Из ТВ программы "Коронавирус меняет реальность", 26.03.2020

Tags: вопросы-ответы, здоровье, каббалист, отношение, распространение методики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments