Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Чем уникальна нынешняя ситуация?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Человечество и раньше было в чрезвычайных ситуациях. Чем уникальна нынешняя ситуация?

Ответ: Она уникальна тем, что человечество достигло состояния, когда мы полностью зависимы друг от друга вокруг всего земного шара. О вирусе, который сейчас развивается в мире, можно услышать в любой стране.

Каждый человек чувствует, что это обязательно коснется его, ведь все мы живем в единой интегральной системе и полностью зависим от ее благополучия. Поэтому неважно, живете ли вы в джунглях или в песках, в Нью-Йорке или в Москве, вы все равно будете это ощущать.

Вирус проберется во все уголки мира. Вы можете сказать: "Как он может до меня добраться? Я живу на необитаемом острове. Кроме меня здесь никого нет".

Дело в том, что эти вирусы, эти вредоносные волны появляются из ничего, буквально из пустоты. Они появляются из частичек, атомов и молекул нормальных организмов, существующих в природе в неправильной системе связей. Природа генерирует их в виде вирусов.

Это же биологические организмы, которые должны быть в равновесии, правильно вести себя относительно друг друга. Но поскольку мы создаем вокруг земного шара ужасные взаимоотношения между добром и злом, получением и отдачей, то выходит, что природа сама изобретает их в таком страшном виде. Потому эти вирусы появятся там, где их просто не может быть.

И наоборот, если мы начнем улучшать природу, то вдруг, как будто из ничего, появятся такие виды растений и животных, которых уже 100-200 лет не было на Земле.

Из урока на русском языке, 15.03.2020

Tags: глобализация, здоровье, интегральная система, кризис, отдача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments