Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Новая история, согласно программе природы

каббалист Михаэль Лайтман

Коронавирус развел нас в стороны и дал почувствовать, насколько мы далеки друг от друга. Он приоткрыл нам правду о том, как мы стараемся отделиться и в то же время полностью зависим один от другого.

То есть вирус дает нам возможность задуматься, какой должна быть наша правильная связь. Если мы объединяем народ, пробуждая в нем доброе и сильное желание к правильной цели, то этим меняем нашу историю, наше состояние.

Никаким другим путем не поправить положение, не помогут ни демонстрации, ни протесты, ни требования. Ведь у правительства нет средств дать народу то, что он хочет. Можно напечатать еще денег, но на них нечего будет купить. Поэтому главное, правильно организовать человеческое общество, и прежде всего снабдить каждого продовольствием, медикаментами, одеждой, жильем.

И так постепенно обеспечить человека всем необходимым, чтобы мог существовать со своей семьей и детьми. Придут другие удары и вирусы, которые вынудят нас защищаться и построить жизнь правильно. Если все это приходит свыше, то непременно приведет к хорошим изменениям.

Любой строй: социализм или капитализм, облачаясь в эгоизм человека, становится разрушительным. Советский народ пострадал от социализма гораздо больше, чем другие народы от капитализма. Доказательством тому, что в итоге они оставили свой социализм и сами перешли к капитализму, который сам по себе не хорош, но все же лучше того, что было.

Социализм, о котором пишет Бааль Сулам, подразумевает совсем другое: социум, социальный строй, прежде всего заботящийся о народе. Это не вышло и никогда не выйдет, если облачается в эгоизм человека. Только если очистить человека от его эгоистичной природы и сформировать в нем заботу о других, о народе, тогда это получится.

Но из человека невозможно убрать эгоизм, поскольку эту силу поместил в него Творец. Можно лишь с помощью интегрального воспитания и высшего света организовать этот эгоизм так, чтобы работал правильно. Для этого необходима поддержка всего общества и высшего света.

Мы живем в последнем поколении перед исправлением, но оно может продлиться еще много лет. Придется учиться тому, как реализовать методику исправления в человечестве, которое от рождения эгоистично, а потому любая форма общества, прекрасная в теории: социализм, капитализм, коммунизм, на практике превращается в эгоизм, и потому не будет иметь успеха.

Только за счет света, возвращающего к источнику, можно исправить нашу природу и правильно организовать общество. Сами мы ничего не сделаем, наша работа лишь в том, чтобы притянуть свет, возвращающий к источнику, который сделает это для нас.

Если мы свяжем эгоистическое человечество с высшей силой, которая исправит эгоизм, то получится правильный, хороший результат, выше эгоизма. И для этого надо организовать большую группу первопроходцев, которая покажет всем остальным, как идти вперед.

Только таким путем можно преуспеть, согласно программе, существующей в природе, а не придуманной на заседании какого-то комитета. В истории уже есть такой прецедент, ведь во времена Санедрина, между Первым и Вторым Храмом были такие времена, когда общество жило по правильным законам.

Из урока на тему "Объединение мира в последнем поколении", 20.04.2020

Tags: Бааль Сулам, глобализация, история, кризис, общество будущего, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments