Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 20.04.20

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Амалек, истинный эгоизм, возникает по выходу из Египта, на территории, находящейся во владении Творца. В Египте правит Фараон. Там, где власть Творца – против нее раскрывается обратная сила, Амалек. Против Амалека помогает только работа в десятке и молитва к Творцу.


Напоминает нам о себе Амалек (АМАЛЕК – Аль Минат ЛЕКабель, пренебрежение Творцом, отдачей) или нет – мы обязаны над ним постоянно работать – искать, где и как добавить важность Творца в нас. Только за счет него мы растем. Получается, что Амалек – это помощь от противного.


Помеха – знак, что нужно выяснить и подняться, средство от Творца для подъема к Нему.

Амалек воюет против важности Творца в нас. Поэтому вызывает своей работой в нас необходимость важности Творца. Амалек, наше ЭГО, показывает нам, где нам добавить важность Творца во мне.


Бааль Сулам: если человечество не захочет объединиться и доброжелательно относиться друг к другу, нас ждут мировые войны и природные катастрофы, после которых на земле останется горстка людей, которым придется включить в себя все души и все равно прийти к любви к ближнему...


Если мы возвращаемся на рабочие места и в школы, то это нужно сделать постепенно и сопровождать воспитанием людей. Важно, чтобы человек беспокоился не только о том, чтобы самому не заразиться, но боялся заразить других. Именно эта взаимная забота защитит нас от вируса.


Коронавирус очень помог человечеству. Теперь надо восстановить производство и распределение в такой форме, чтобы оно обеспечило человечество необходимыми продуктами, но без излишнего потребления, из-за которого мы уже почти окончательно разорили земной шар.


Мир продвигается к тому, чтобы почувствовать себя более связанным, единым. Общая проблема, охватившая всех, сближает людей. Они перестают думать о войнах, конфликтах между странами, корпорациями, людьми – главное выживать против общего врага... Общий враг – это хорошо!


Коронавирус – особая программа, которая загрузилась в общий компьютер, который называется "человечество" – и начала в нем работать. Эта программа требует от нас большего взаимного включения. Если мы достигнем его, то справимся с вирусом. А пока мы учимся только страданиями.


Мы все – эгоисты. Такими созданы и развиваемся, становясь все большими эгоистами, думая только о себе. Чтобы сохранить равновесие, мы должны удаляться друг от друга – в мере проявления эгоизма. Если мы этого не делаем, природа делает это за нас – страданиями, вирусом...


Мы все – эгоисты. Такими созданы и развиваемся, становясь все большими эгоистами, думая только о себе. Чтобы сохранить равновесие, мы должны удаляться друг от друга – в мере проявления эгоизма. Если мы этого не делаем, природа делает это за нас – страданиями, вирусом...


Как только мы перестаем быть агрессивными к природе и отступаем, природа быстро заменяет грубое вмешательство человека.

На фото парк Яркон (Тель-Авив, Израиль): https://bit.ly/2RP0dHU

Фотограф: Ofer Vaknin

2020-04-20_twitter_w

@Michael_Laitman

Tags: глобализация, здоровье, кризис, мысли в twitter, природа, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments