Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Десять миллиардов в одном сердце

каббалист Михаэль Лайтман

Бааль Сулам пишет, что если человечество не захочет объединиться и доброжелательно относиться друг к другу, то нас ждут мировые войны и природные катастрофы, после которых на земле останется горстка людей, которым придется включить в себя все души и все равно прийти к любви к ближнему.

Почему же нам не сделать это прямо сейчас, не дожидаясь ударов? Давайте спросим каждый себя.

Все человечество должно соединиться как одна десятка, включающая внутрь себя Творца. Десятка может состоять из десяти миллиардов людей, главное, что они соединяются как одна группа, десятка.

Количество людей не важно, важно объединение. Но учтите, что чем меньше людей остается на земле, тем больше становится в каждом эгоизм. То есть им придется пройти через большие страдания и беды, чтобы получить сверху большую силу для исправления своего эгоистического желания. Растущее население земли вызвано ростом желания насладиться, которое раскрывается и требует исправления.

Чем больше людей, желающих преодолеть свой эгоизм, тем легче им исправить себя. Если же мы не хотим исправляться, то природа давит на нас, разрушает, убивает, но в каждом уцелевшем остается гораздо больше страданий, проблем и готовности поступиться своим эгоизмом. Все зависит не от количества людей, а от их готовности соединиться как одна десятка.

Когда я рассказываю о том, как будет выглядеть мир в эпоху пост-коронавируса, меня обвиняют в том, что я якобы социалист. Но это состояние уже давно описано у Бааль Сулама и у пророков.

Нам надо подняться над материальным взглядом и увидеть себя существующими в одном сердце. И это не зависит от состояния, в котором находятся физические тела и от их количества: будет на земле десять миллиардов людей или двадцать миллиардов.

Мы должны прийти к состоянию, когда нам станет не важным, в какой материальной форме мы живем, а главное, что мы существуем и можем соединиться нашими душами, этим предоставив место Творцу для раскрытия. Неважно, как живет мое животное тело, главное, что я ощущаю себя в одном сердце со всеми обитателями этого мира.

Из урока по статье Бааль Сулама "Любовь к Творцу и творениям", 18.04.2020

Tags: Бааль Сулам, духовная работа, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments