Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Природа погибает от человекавируса

каббалист Михаэль Лайтман

Многие страны начали говорить о постепенном снятии карантина и возвращении взрослых к работе, а детей в школы. Грозит ли это новой волной заражения?

Все будет нормально, если мы будем соблюдать меры предосторожности, чтобы не заражать друг друга, и соблюдать дистанцию. Разумеется, мы обязаны вернуться к работе, чтобы обеспечить друг друга необходимыми услугами и продуктами. Иначе мы не сможем жить.

Если мы будем думать, как вернуть людей на необходимые места работы, без которых не будет пищи и насущных услуг, заботясь лишь о том, чтобы обеспечить всем нормальное существование, то эпидемия не усилится.

Но если это будет попытка вернуться к прежней погоне за прибылью, чтобы пополнить чьи-то банковские счета, то ситуация резко ухудшится. Ведь это будет идти против общей силы природы, и тогда произойдет резкая вспышка и вирус распространится еще больше.

Если мы возвращаемся на рабочие места и в школы, то это должно быть сделано постепенно и сопровождаться воспитанием людей, то есть объяснениями того состояния, в котором мы находимся, к какой форме должны прийти, почему надо поддерживать и беречь друг друга.

Важно, чтобы человек беспокоился не только о том, чтобы самому не заразиться, но боялся заразить других. Именно эта взаимная забота защитит нас от вируса.

Коронавирус – это особая программа, которая загрузилась в общий компьютер, называемый "человечество", и начала в нем работать. Эта программа требует от нас большего взаимного соединения, и если мы достигнем его, то справимся с вирусом.

Если же мы не начнем объединяться, то сколько бы мы ни увеличивали количество тестов и аппаратов для искусственной вентиляции легких, нам ничего не поможет. Мы пока учимся только на ударах.

Мир продвигается к тому, чтобы почувствовать себя более связанным, единым. Общая проблема, охватившая всех, от севера до юга и от запада до востока, сближает людей. Они уже перестают думать о войнах, о конфликтах между странами, корпорациями, отдельными людьми – главное жить спокойно. Каждого заперли дома, и он согласен там сидеть, ведь сейчас для него основная проблема – это не заразиться вирусом.

В этом смысле коронавирус очень помог человечеству. Теперь надо лишь позаботиться о том, как восстановить производство и распределение в такой форме, чтобы оно обеспечило человечество необходимыми продуктами, но без излишнего потребления, из-за которого мы уже почти окончательно разорили земной шар.

Нам нельзя возвращаться к прежней жизни, ведь мы сами стали вредным вирусом на поверхности земли, вирусом, который убивает природу. Мы разрушаем всю окружающую среду и потому получаем ответную реакцию от природы на это состояние.

Поэтому нам надо хорошенько задуматься над тем, как вернуться к своей деятельности на земле так, чтобы это обеспечило каждому более-менее нормальную жизнь, но не за счет опустошения земного шара от всех его ресурсов.

А если мы не сделаем этого сейчас, то придут другие, еще более страшные и вредные вирусы, которыми природа научит нас и вынудит измениться. Природа – это Творец, и у нее в запасе есть очень много средств для того, чтобы заставить нас склониться.

Природа – это высшая сила, Творец, АВАЯ. Неважно, как ее называть, главное, что есть одна сила, которая управляет всем неживым, растительным, животным миром и людьми. Это признается практически всеми как очевидный факт.

Из урока по статье Бааль Сулама "Любовь к Творцу и творениям", 18.04.2020

Tags: воспитание, глобализация, кризис, отрывки из утренних уроков, природа, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments