Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Прекратить наносить вред природе

каббалист Михаэль Лайтман

"Все болезни, которые Я навел на Египет, не наведу на тебя, ибо Я, Творец, – целитель твой".

Вопрос мудрецов – если "Я не наведу болезни", зачем же нужен врач? И следует объяснить: раз Я – целитель, зачем же мне наводить на тебя болезни, если Я обязан лечить эти болезни?

А что я выиграю, если наведу болезнь? Нет сомнения, что это из-за наказания. А если Мне нужно излечить болезнь, что это будет за наказание, ведь получится как будто Я произвожу напрасную работу.

Поэтому Я не наведу на тебя болезнь. А то, что ты думаешь, что является болезнью, в этом ты ошибаешься. Ведь все состояния, которые ты ощущаешь, если ты приписываешь их Мне (Творцу), всё это исправления, с помощью которых ты приблизишься ко Мне в слиянии. (Рабаш, статья 133 "Всё это исправления")

Все, что происходит в мире, даже тот же вирус, необходимо для того, чтобы мы познакомились с этой системой. Но мы не можем в ней оперативно работать, если не видим ее противоположных и взаимных действий.

Поэтому то, что нам кажется болезнями, всевозможными поражениями, неисправными состояниями, нужно лишь для того, чтобы научить нас правильно понимать Творца. Ведь все должно быть построено на познании добра и зла, плюса и минуса, иначе мы никак не постигнем, что происходит с нами и во всей общей системе.

Сегодня мы находимся в начале очень сильного воздействия свыше, проявления нашего неравновесия. Существует огромная природа и человечество, как ее высшая ступень. Однако человечество своим неразумным поведением выводит эту систему из равновесия. Появляется так называемый коронавирус или что-то особенно вредное, и мы не знаем, что с этим делать.

В современном мире мы никогда еще не были так повержены со своего пьедестала совершенства, знания, силы, могущества, влияния, когда в заносчивости своей считали себя высшей силой природы. А что мы можем сегодня? Попрятаться по своим углам как напуганные кролики? Что с нами происходит?

Близко не приближаться, вместе не сидеть, встречаться на расстоянии двух метров, тщательно мыть руки, не сморкаться и так далее.

Представляете, что нам показывает природа?! Что вы – букашки! Попытайтесь сбросить с себя эту спесь, заносчивость, посмотреть, в какой системе вы находитесь и что нужно сделать, чтобы привести ее в нормальное состояние. Перестаньте ее ломать! Что вы все время тянете каждый на себя? Чего вы этим добиваетесь?

С самой природой ничего не произойдет, но вы начнете ощущать, что находитесь в ужасной, поврежденной системе. Вы ее портите. В принципе, природа очень быстро восстанавливается. Но вы достигните такого состояния, когда она станет вас изрыгать.

Посмотрите, что произошло вокруг Чернобыля после того, как люди нанесли там страшный удар по природе! А сегодня там все цветет, появляются животные, которых не было уже сотни лет. Почему? – Потому что оттуда исчезло самое вредоносное животное – человек, и все остальное цветет и пахнет. Поэтому мы должны прекратить наносить вред природе.

Из урока на русском языке, 15.03.2020

Tags: Рабаш, вред, глобализация, здоровье, кризис, природа, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments