Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Причина ненависти к евреям

каббалист Михаэль Лайтман

Известно, что народ Израиля ненавидят все народы – за религию ли, за национальность ли, за капитализм или за коммунизм, или же за космополитизм, и так далее.

Ведь ненависть первична по отношению ко всем доводам, хотя каждый мотивирует собственную ненависть согласно своей психологии. (Бааль Сулам, "Труды о последнем поколении")

Вопрос: Вы утверждаете, что евреи осознанно или неосознанно объединяют народы. И если они не выполняют своей узловой функции, то включается давление со стороны народов, которое проявляется как антисемитизм?

Ответ: Да. Только этого никто не понимает. Поэтому такое подспудное требование народов мира: "Почему вы нас не объединяете?" – выражается в виде ненависти.

Когда я вижу антиизраильские, антисемитские шествия по улицам Нью-Йорка, Парижа, где угодно, я чувствую их внутренний крик: "Почему вы не раскрываете нам единство мира, высшее существование?"

Реплика: Знаете, я не поверил бы в это, если бы действительно не познакомился с изречениями многих знаменитых философов, умных людей.

В частности, английский публицист и политик Аддисон Джозеф писал: "Евреи подобны гвоздям и заклепкам в многоэтажном здании. Сами по себе большой ценности не представляют, но без них здание не устоит".

Ответ: Такое ощущение есть у каждого человека.

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 22.07.2019

Tags: Бааль Сулам, Израиль и народы мира, антисемитизм, единство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments