Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Настройка по камертону высшего

каббалист Михаэль Лайтман

Мы не способны понять мнение высшего, который мыслит на другом уровне, а потому не согласны с ним. Сколько бы я ни проверял свои выводы и выводы высшего, только все больше убеждаюсь, что это для меня неприемлемо.

Мнение высшего кажется мне неразумной, оторванной от реальности, наивной фантазией. Согласно моему разумению это не может быть правдой.

И после того, как я несколько раз проверил и убедился, что нет никакой возможности оправдать высшего, я останавливаю себя, говоря: "Сейчас я собираюсь принять мнение высшего выше своего разума, несмотря на то, что это противоречит моему мнению". И именно потому, что это против моего понимания, я принимаю это верой выше знания и радуюсь возможности так поступить.

А если я не могу это принять, то прошу высшего дать мне силы это сделать, ведь я иду верой выше знания, принимая мнение высшего. И мне понятно, что внизу остается мое знание, а выше – знание высшего, одно поверх другого.

То есть я не заменил свое прежнее знание, понимание, восприятие на знание, понимание и восприятие высшего, как в нашем мире дети принимают мнение взрослых. В духовном я остаюсь при своем мнении, а кроме него, получаю мнение высшего и работаю согласно ему. В такой форме я буду находиться в духовной реальности.

Мое мнение, проверенное тысячу раз, с которым я остался, называется моим знанием. А мнение высшего, тоже проверенное мною тысячу раз, становится моей верой, которая выше моего разума, ведь я принимаю ее за истину, хотя согласно моему разумению это вообще не реально.

Понятно, что это не согласуется с рациональной логикой нашего мира, но именно так происходит духовное восхождение и раскрывается восприятие высшего мира. Мы и сейчас находимся в высшей реальности, почему же мы не ощущаем ее? Да потому что пока не можем заменить свою настройку на соответствующую духовной реальности, настроить свое сердце и разум на восприятие высшего мира.

И даже если я пока не улавливаю высший мир, не могу раскрыть, о чем говорят каббалисты, я должен быть благодарен, что мне позволили хотя бы приблизиться к нему и о нем услышать. Я счастлив быть среди тех, кто продвигается к входу в духовный мир – это уже само по себе огромная привилегия и личный подарок от Творца. А потому я полон благодарности и радости, благословляя высшую силу за великую милость ко мне.

Очень важно развить в себе такое отношение, желание приблизиться к Творцу, поблагодарить Его и сделать все необходимое, чтобы только суметь Ему чем-то услужить.

Из утреннего урока 17.04.2020

Tags: вера выше знания, отрывки из утренних уроков, учитель и ученик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments